Администрация города Выкса / Городской округ / "Бизнес-инкубатор" городского округа / Новости. Полезная информация / Состоялся обучающий семинар «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд»

Состоялся обучающий семинар «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд»

С 24 по 26 февраля на базе МБУ «Бизнес-инкубатор городского округа г. Выкса» специалисты Нижегородского института управления провели обучающий семинар по теме «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд». Его участниками стали специалисты органов МСУ, бюджетных учреждений и организаций, принимающие участие в закупках для государственных и муниципальных нужд.

Основная цель семинара – совершенствование кадрового обеспечения в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, развитие компетенций специалистов в области муниципальных и государственных закупок, позволяющих эффективно использовать средства бюджета и внебюджетных источников финансирования для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе семинара его участники изучили сферу применения закона; принципы контрактной системы для государственных нужд; особенности закупок, осуществляемых бюджетными, автономными учреждениями, государственными, муниципальными унитарными предприятиями и иными юридическими лицами. Подробно рассмотрели вопросы планирования закупок в контрактной системе; определение поставщика путем проведения конкурсов. Определение поставщика путем проведения электронного аукциона. Определение поставщика путем проведения запроса котировок и запроса предложений.

В фойе Бизнес-инкубатора представлена фотовыставка Светланы Сухарьковой «Арт-объекты городского округа город Выкса», с которой участники семинара могли познакомиться.

Для справки.

Федеральный закон № 44 носит принципиально иной характер по сравнению с положениями 94-ФЗ и требует обязательного переобучения специалистов, работающих в этой сфере. Так по новому закону, закупками будут заниматься наряду с комиссиями, работники вновь создаваемых контрактных служб (контрактные управляющие) на профессиональной основе, прошедшие переподготовку или повышение квалификации по данному курсу. Заказчики обязаны будут создать контрактные службы или назначить контрактных управляющих. Работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование в сфере закупок или дополнительное профессиональное образование (к непрофильному высшему) в сфере закупок (пройти курсы повышения квалификации в сфере закупок).

Для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) заказчик создает комиссию по осуществлению закупок. Заказчик включает в состав комиссии преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, т.е. более 50% от числа членов комиссии должны быть обученными и иметь документ, подтверждающий повышение квалификации или переподготовку.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика