Администрация города Выкса / Городской округ / Проекты / 100 лет ВЛКСМ / Как молоды мы были, как верили в себя

Как молоды мы были, как верили в себя

 Фестиваль исполнителей песен Александры Пахмутовой «Надежда», прошедший в новом Доме культуры Тамболеса, вылился в грандиозный праздник.

            Его инициаторами стали ветераны комсомола во главе с Ниной Буланьковой, а участниками – творческие коллективы сельских первичных организаций.  Ярко, задорно, самобытно они исполняли популярные песни известного композитора Александры Пахмутовой, лауреата премии Ленинского комсомола, зарядив своей энергией всех присутствующих в актовом зале Дома культуры. Лейтмотивом праздника стали слова известной песни: «Как молоды мы были, как верили в себя».

          О своей комсомольской молодости рассказал и глава местного самоуправления Владимир Кочетков, обращаясь к участникам фестиваля: «Приближается столетие комсомола — это была авторитетнейшая и серьезная молодежная организация, которая воспитывала наших отцов и дедов, воспитывала и нас. Эту школу жизни прошли тысячи выксунцев разных возрастов. В жизни каждого комсомол играл особую роль. И это было интересное время. Многим из нас он помог стать лидерами и научил вести за собой людей, планировать свой рабочий день и всегда стараться выполнить то, что пообещали. Мы храним светлые воспоминания о нашей юности. Уверен, что лучшие  традиции этой организации станут популярными и у современной молодёжи».

             Фестиваль открыла литературно-музыкальная композиция, подготовленная  творческим коллективом  Дома культуры Тамболеса. Затем на сцену поочередно приглашались самодеятельные коллективы Новодмитриевки, Шиморского, Грязной, Тамболеса, Чупалейки, Вили, Туртапки, Досчатого. Все – в прекрасных сценических костюмах. Звучавшее многоголосье дополняли все – и участники концерта, и гости. Среди них были актив Совета ветеранов округа и председатели первичек города, руководители сельских Домов творчества и творческо-досугового объединения Выксы. Впечатлили всех и  солисты – Ирина Еловёнкова, Альбина Полшкова, Любовь Цыцулина, Нина Короткова, Вера Куприянова, Маргарита Рябицева, Елена Горшкова. Прекрасным подарком стало выступление Клавдии Кузякиной, победителя нескольких номинаций зонального конкурса «Надежда». Как сообщил наш высокий гость – исполнительный директор Нижегородской общественной организации «Комсомольская площадь» Сергей Бурнин, оргкомитет по подготовке юбилея ВЛКСМ пригласил на гала-концерт, участником которого станет и наша солистка,  композитора Александру Пахмутову.

             «Фестиваль имеет для нас огромное значение, - сказала руководитель Новодмитриевского Дома творчества Людмила Карпунина. – Мы задолго к нему готовились. И сегодня получили только положительные эмоции. Замечательные песни нашего любимого композитора Александры Пахмутовой живут и будут жить. И очень удачно, что именно они легли в основу мероприятия». С таким мнением, как показал блиц-опрос, согласны все участники песенного марафона. И в особенности руководитель хора «Шиморяночка» Виктор Давыдов, для которого подобные песенные смотры давно стали привычными.

            Праздником души, праздником сердца, праздником комсомольской юности назвала фестиваль директор Дома культуры Тамболеса Елизавета Пальцева, которая вместе со своим коллективом приложила много усилий, чтобы это мероприятие прошло на достаточно высоком уровне. Поздравляя всех его участников и вручая заслуженные награды, председатель Совета ветеранов городского округа Александр Цыбалов подчеркнул, что сценой следующего фестиваля, приуроченного к 100-летию комсомола Выксы, должна быть сцена Дворца культуры им. Лепсе. В большом зале дворца смогут блеснуть своими талантами не только коллективы сельских первичек, но и городских.

   Прекрасным завершением мероприятия стало совместное исполнение одной из популярнейших песен «Не расстанусь с комсомолом».

    Татьяна Макракова

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика