Гордость Родины, комсомол!

Два года велась в Нижегородской области подготовка к самому знаковому, самому важному событию – 100-летию ВЛКСМ. Апофеозом стало торжественное собрание, прошедшее 28 октября в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета им. А.С. Пушкина.

В мероприятии приняли участие 1200 делегатов изо всех уголков нашей области. В их числе – выксунцы во главе с председателем Совета ветеранов городского округа Александром Цыбаловым и прдседателем первичной организации ветеранов комсомола Ниной Буланьковой.

Встречей друзей и соратников назвал событие председатель оргкомитета, вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, подчеркнувший, что благодаря ветеранам комсомола современная молодёжь окунулась в историю нашей Родины, узнала о делах и подвигах тех, кого объединяло самое массовое движение. В ходе подготовки были восстановлены многие мемориальные и памятные доски, созданы новые экспозиции в музеях и изданы книги. Кстати, эти книги, авторами которых стали нижегородцы, в ходе собрания были переданы молодёжи. Как и диск с песней о комсомоле, написанной нашим знаменитым земляком Сергеем Наумовым, исполнившим эту песню под аккомпанемент любимой гитары.

Порадовало участников торжества выступление губернатора Глеба Никитина, отметившего роль комсомольцев в развитии Нижегородской области и движении вперёд: «И хотя комсомола в моей жизни не было, но рядом были те, кто делился своим опытом сначала в Ленинградской области, а теперь в Нижегородской». Губернатор выразил слова благодарности оргкомитету и его руководителю Евгению Люлину.

Ярким было выступление детей Нижегородского «Союза пионерских организаций» под руководством Вячеслава Амосова. Закрыли собрание бывшие первые секретари обкома ВЛКСМ, от имени которых выступил Виктор Карпочев, высказавший пожелание о возобновлении комсомольского движения.

Возобновление движения молодёжи в прежнем виде, конечно же, невозможно. Но оргкомитет продолжит свою работу. А это значит, что у комсомольцев есть возможность рассказать современной молодёжи о тех событиях, участниками и очевидцами которых они были.

Татьяна Макракова

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика