Теплограф

          Паспортизация и наполнение начато в 2007 году. На сегодняшний день паспортизировано 100% сетей отопления и ГВС  в г.о. г. Выкса.
           В городе и районе расположено 42 источника отопления и ГВС. Общая протяженность сетей отопления и ГВС составляет 220 километров.
Проведена работа по отладке гидравлических режимов сетей всех источников.
Схематично изображено около семисот камер и узлов, потребителями отопления и ГВС являются 728 объектов. (многоэтажные дома, магазины и т.д.) Программа используется обслуживающей организации МУП «Выксатеплоэнерго» для решения оперативных производственных задач.
Практическое применение:
Схема использовалась для учета теплосетей в КУМИ.
С помощью системы «Теплограф» в 2007 году выполнен проект реконструкции теплосетей в микрорайоне «Центральный» в г. Выкса.
С помощью гидравлического расчета появилась возможность более предметно  вести разговор с поставщиками тепла в город, такими, как ОАО ВМЗ..
В 2008 году разработана модель переключения сетей котельной по ул. Нахимова на источник завода ДРО с целью реконструкции котельной. Практика (отопительный сезон 2008-2009 года) показала верность принятого решения.
По отзывам инженеров МУП «Выксатеплоэнерго» количество жалоб на плохое теплоснабжение снизилось в результате использования программы «Теплограф».
В 2009 -2010 году ведется работа по расчету схемы подключения к сетям отопления и ГВС проектируемых и строящихся домов в рамках федеральной программы «Расселение ветхого жилья»
Схема используется для получения паспорта БТИ и регистрации теплосети, как объекта муниципального имущества

Вывод: программа «Поток» стала реальным инструментом управления территорией города Выкса.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика