Администрация города Выкса / Гос. учреждения / ПФР / Новости / Взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2020 год отражены на индивидуальных лицевых счетах

Взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2020 год отражены на индивидуальных лицевых счетах

В 2020 году более 21,5 тыс. жителей Нижегородской области - участников Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета  225,61 млн. рублей добровольных взносов. В  текущем году государство удвоило взносы участников Программы, если уплаченная сумма составила не менее 2 тысяч и не более 12 тысяч рублей в год.
Все вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан, суммы софинансирования будут переданы в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.
Увеличенная сумма пенсионных накоплений отражена в Сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица в графе «сумма дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, сумма взносов работодателя в пользу застрахованного лица и сумма взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений». Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета можно получить  в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, а также на Едином портале госуслуг.
Напоминаем, что  и в настоящее время каждый гражданин может добровольно формировать свои пенсионные накопления и самостоятельно уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию. Для этого нужно подать заявление в территориальный орган ПФР. В этом случае государственная поддержка формирования пенсионных накоплений в виде государственного взноса на софинансирование не производится.     

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика