Администрация города Выкса / Гос. учреждения / Прокуратура / Новости / Выксунской городской прокуратурой проведены проверки по фактам размещения в сети Интернет информации о продаже водительских удостоверений, дающих право на управление транспортными средствами

Выксунской городской прокуратурой проведены проверки по фактам размещения в сети Интернет информации о продаже водительских удостоверений, дающих право на управление транспортными средствами

В соответствии со ст. 10 Федерального закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрены уголовная или административная ответственность.

За незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме этого, за подделку официального документа, в том числе паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа, а также за  приобретение, хранение, перевозку  в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей,  установлена уголовная ответственность.

Прокурор обратился в суд с административными исковыми заявлениями  о признании информации, размещенной на Интернет-страницах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решениями суда административные исковые заявления прокурора удовлетворены, решения обращены к немедленному исполнению.

Об этом сообщает Выксунская городская прокуратура.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика