Администрация города Выкса / Гос. учреждения / Прокуратура / Разъяснения законодательства / В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27 апреля 2021 г.№ 6 даны ответы на вопросы, возникающие в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой средств на содержание детей

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27 апреля 2021 г.№ 6 даны ответы на вопросы, возникающие в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой средств на содержание детей

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27 апреля 2021 г.№ 6 даны ответы на вопросы, возникающие в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.
В частности, среди уважительных причин для неуплаты названы болезнь, призыв в армию, задержка или ошибка банка, невыплата зарплаты и непреодолимая сила. В этот список не включается факт совместного проживания плательщика и получателя алиментов, а также отбывание наказания в местах лишения свободы. При этом судам нужно разобраться, привлекался ли осужденный к оплачиваемому труду и не уклонялся ли от него. Перечень уважительных причин не является исчерпывающим. Судьи должны оценивать материальное и семейное положение должника, приводить мотивы признания тех или иных причин уважительными или неуважительными.
Сумму назначенных алиментов можно оспорить, но само по себе несогласие с ней не причина для отказа платить.
Совершеннолетие ребенка - получателя алиментов, его вступление в брак, эмансипация или усыновление не повод прекращать производство, если долг образовался за предшествующий период.
Об этом сообщает Выксунская городская прокуратура.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика