Новости
-
Рекомендации: как выбрать меховое изделие
22/01/2021 → Управление информационной политики
Роспотребнадзор напоминает, что при приобретении мехового изделия внимательного подхода требует каждый этап выбора. Покупать изделия из меха лучше в местах организованной торговли, у проверенных производителей и продавцов, репутация которых подтверждена на практике. Убедитесь, что в выбранном для покупки месте на вывеске торгового предприятия есть информация о фирменном наименовании (наименовании) организации, адресе и режиме его работы.
-
О рекомендациях как выбрать мандарины
23/12/2020 → Управление информационной политики
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует, как выбрать самые «праздничные» фрукты – мандарины. Чем полезны мандарины
-
О рекомендациях как выбрать сладкие новогодние подарки
23/12/2020 → Управление информационной политики
В преддверии Нового года все ждут подарков, особенно дети. Роспотребнадзор напоминает, как выбрать сладкий новогодний подарок. Важно внимательно отнестись к выбору сладостей и придерживаться нескольких правил для того, чтобы приобрести вкусный, качественный и безопасный сладкий подарок.
-
О рекомендациях как выбрать красную икру
23/12/2020 → Управление информационной политики
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе красной икры. Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой.
-
О рекомендациях по гигиене на кухне
23/12/2020 → Управление информационной политики
Роспотребнадзор напоминает, что особое внимание во всех культурах уделяется гигиене в домашних условиях и особенно на кухне. Во время приготовления пищи руки, одежда и кухонный инвентарь должны быть чистыми. Приступая к работе на кухне, приготовлению пищи и сервировке стола, обязательно сначала вымойте руки с мылом. Помните, что пренебрежение требованиями гигиены приводит к возникновению и распространению инфекционных заболеваний.
-
О рекомендациях как безопасно встретить Новый год и Рождество
09/12/2020 → Управление информационной политики
В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что встреча Нового года и предстоящие длительные праздники должны быть в первую очередь безопасными. В этот период необходимо быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих.
-
Рекомендации по работе с маркированными шинами в переходный период
09/12/2020 → Управление информационной политики
Рекомендации по работе с маркированными шинами в переходный период
-
О физической активности в период сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции
29/10/2020 → Управление информационной политики
Главные вкладкиРоспотребнадзор напоминает, что физические упражнения имеют большое значение для хорошего самочувствия и укрепления организма человека. Особенно важно поддерживать физическую активность в период распространения респираторных заболеваний - гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции. Важнейший вид самостоятельных занятий – утренняя гигиеническая гимнастика (зарядка). Утреннюю гимнастику необходимо делать всем, независимо от вида деятельности.
-
С 26 октября по 9 ноября текущего года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит Всероссийскую горячую линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.
29/10/2020 → Управление информационной политики
Специалисты Управления Роспотребнадзора проконсультируют всех желающих по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности. Операторы Единого консультационного центра осуществляют круглосуточный прием звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора по бесплатному номеру 8 800 555 49 43.
-
О рекомендациях по профилактике новой коронавирусной инфекции для тех, кому 60 и более лет
29/10/2020 → Управление информационной политики
28 октября в День бабушек и дедушек, который отмечают в России, Роспотребнадзор напоминает, что пожилые люди находятся в группе риска по заболеваемости респираторным инфекциями, в том числе новой коронавирусной инфекцией.
-
О приобретении товаров в социальных сетях
29/10/2020 → Управление информационной политики
Роспотребнадзор напоминает, что необходимо сохранять бдительность при приобретении товаров в социальных сетях. Важно помнить, что очень часто интернет-продавцами выступают граждане, не обладающие статусом индивидуального предпринимателя. Это значит, что при заключении с ними договора покупателю будет сложно рассчитывать на гарантии, установленные законом «О защите прав потребителей».
-
О видах исследований на новую коронавирусную инфекцию COVID-19
29/10/2020 → Управление информационной политики
Сегодня наиболее актуальной задачей общественного здравоохранения является обеспечение безопасности населения Российской Федерации. С этой целью проводится массовое тестирование населения на коронавирусную инфекцию. Оно позволяет выявить как заболевших на ранней стадии, так и бессимптомных носителей. В настоящее время существует несколько видов исследований, у каждого из которых свои цели и назначения. Все исследования можно разделить на две большие группы: прямые – обнаружение возбудителя и непрямые – обнаружение иммунного ответа человека на контакт с возбудителем.
-
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: Что делать, если причинен вред здоровью при проведении игр (квестов)
26/10/2020 → Управление информационной политики
Роспотребнадзор обращает внимание потребителей и представителей соответствующей индустрии на информацию по часто возникающим вопросам относительно ответственности организаторов игр (квестов).
-
О сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания
06/10/2020 → Управление информационной политики
Роспотребнадзор напоминает, что санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" определены сроки годности кулинарной продукции, вырабатываемой, в том числе, в предприятиях общественного питания.
-
О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах
06/10/2020 → Управление информационной политики
Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:
-
Об усилении надзора за соблюдением температурного режима на социальных объектах
30/09/2020 → Управление информационной политики
В связи с началом отопительного сезона Управлением Роспотребнадзора Нижегородской области усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием объектов социальной инфраструктуры: лечебно-профилактических, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов-интернатов для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
-
О видах вакцин против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
29/09/2020 → Управление информационной политики
В настоящее время во всем мире ведутся разработки профилактических препаратов против COVID-19 на основе нескольких технологических платформ: субъединичные, векторные реплицирующиеся и векторные нереплицирующиеся, РНК и ДНК-вакцины, инактивированные, живые аттенуированные (ослабленные) и вакцины на основе вирусоподобных частиц.
-
О скрытой соли в продуктах питания
24/09/2020 → Управление информационной политики
Роспотребнадзор напоминает, что около 80% соли, которую человек потребляет ежедневно, приходится на так называемую «скрытую соль». Что такое «скрытая» соль? Эта та соль, которая скрывается в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, печенье, сухие завтраки, колбасы, чипсы и так далее.
-
Роспотребнадзор напоминает, что категория шоколада определяется процентным содержанием какао.
24/09/2020 → Управление информационной политики
Роспотребнадзор напоминает, что категория шоколада определяется процентным содержанием какао. Чем больше процент, тем лучше считается шоколад, и вкус его более «горький». Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло, а не другие заменители. Кондитерское изделие, в котором какао-масло заменяется подсолнечным, соевым, хлопковым и пальмовым маслами, называется сладкой кондитерской плиткой.
-
О безопасном применении в быту моющих и дезинфекционных средств
24/09/2020 → Управление информационной политики
В современных условиях человек постоянно находится в окружении агрессивных химических веществ. Эта нагрузка складывается не только из производственных химических факторов и загрязнений окружающей среды. В большой степени она зависит от так называемой бытовой химии, в которой особое место занимают дезинфекционные средства различного назначения: антимикробные, кожные антисептики, инсектициды, родентициды.