Администрация города Выкса / Гос. учреждения / Роспотребнадзор / Новости / Гражданам, вернувшимся из зарубежных стран и не занёсшим результаты тестов на COVID-19 в ЕПГУ, судом назначены штрафы на сумму более 750 тысяч рублей

Гражданам, вернувшимся из зарубежных стран и не занёсшим результаты тестов на COVID-19 в ЕПГУ, судом назначены штрафы на сумму более 750 тысяч рублей

Гражданам, вернувшимся из зарубежных стран и не занёсшим результаты тестов на COVID-19 в ЕПГУ, судом назначены штрафы на сумму более 750 тысяч рублей
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжает осуществлять контроль  за внесением гражданами, вернувшимися  из зарубежных стран, результатов тестов на COVID-19  на Единый портал государственных и муниципальных услуг  (ЕПГУ). 
Управлением Роспотребнадзора по Нижегородсой области гражданам, не  выполняющим установленные требования, направлено  697 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении. Составлены и направлены в районные суды протоколы по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Данная статья предусматривает для граждан административную ответственность в виде  штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Если же эти действия (бездействия), повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ, и размер штрафа в этом случае составляет   от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.
На 25.01.21 по результатам дел, рассмотренных судами, 95 гражданам  присуждены  штрафы на сумму 765 тыс. рублей.  Остальные дела находятся на рассмотрении в судах.
Территориальным отделом управления Роспотребнадзора в  городском округе городе Выкса, Вознесенском районе, городском округе городе Кулебаки, городском округе Навашинский   составлено 35 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ по результатам, рассмотренных дел присуждены штрафы на сумму  195 тыс. рублей.
  Обращаем особое внимание  граждан, возвращающихся с отдыха за рубежом  вместе  с детьми,  что требование о прохождении тестирования на COVID-19 методом ПЦР в течение 3-х календарных дней со дня прибытия регулярными авиарейсами и внесение результатов исследования на Единый портал государственных и муниципальных услуг относится не только ко взрослым, но и к детям. В этом случае и родители, и дети до получения результатов лабораторного исследования методом ПЦР соблюдают режим изоляции по месту жительства (пребывания).
В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации, граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.2020 №35  срок выполнения лабораторного исследования на СОVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено данное исследование.
В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области в рамках Всероссийской тематической горячей линии  с 21 ноября организована работа горячей линии по тестированию на новую коронавирусную инфекцию (тел. 8-800-555-4943).. По горячей линии проводится консультирование граждан по вопросам тестирования на новую коронавирусную инфекцию, по срокам исполнения и выдачи  результатов.
Контроль за  внесением гражданами, вернувшимися  из зарубежных стран, результатов тестов на COVID-19  на Единый портал государственных и муниципальных услуг  Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области   продолжается.


 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика