Администрация города Выкса / Государственные и муниципальные услуги / Новости / В Нижегородской области проводятся работы по внесению сведений о границах в Единый государственный реестр недвижимости

В Нижегородской области проводятся работы по внесению сведений о границах в Единый государственный реестр недвижимости

Распоряжением правительства Российской Федерации утверждены целевые модели упрощения процедур  ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, в том числе по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество.

 

Большое значение в целевой модели по кадастровому учету отведено работе регионов по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) сведений о границах между субъектами России, муниципальных образований и населенных пунктов.

 

Наличие в ЕГРН актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъектов России.

 

В настоящее время доля внесенных в ЕГРН границ остается крайне невысокой. По состоянию на 1 апреля 2017 в ЕГРН внесены сведения о 46% границ муниципальных образований, 15% границ населенных пунктов и 7% границ между субъектами Российской Федерации от общего количества соответствующих границ.

 

При этом стоит отметить, что на территории Нижегородской области для достижения показателей целевой модели активно проводятся мероприятия по установлению и внесению границ в ЕГРН.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика