Инструкции

Открытие фирмы по приготовлению и доставке еды 2023

В 2020 году мир столкнулся с двумя неприятными сюрпризами для бизнеса. Первый – экономический кризис. Но он бы не был страшнее, чем предыдущее падение экономики, если бы не второй «сюрприз». Пандемия.

На момент написания этого текста закрыто сообщение между странами, в городах не работают торговые комплексы, кафе, рестораны и вообще все места, где возможно массовое скопление людей за исключением, пожалуй, метро и церквей.

Примечание: открыли всё достаточно быстро, однако те тенденции в экономике и поведении потребителей, которые успели сформироваться за это время, сильно повлияли на дальнейшее развитие бизнеса и франшиз. 

В России карантинные меры введены уже почти месяц.

Государство периодически сообщает о вводимых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, но дальше чем отсрочки по налогам и некоторые субсидии фирмам, которые на рынке больше года пока что не продвинулись.

И закрытый бизнес действительно страдает. Компаниям нечем платить за аренду, работу сотрудников, налоги. А пока что даже непонятно, сколько ещё такая ситуация продлится.

Аналитики сходятся во мнениях, что выйдут с «карантина» далеко не все. А Россия столкнётся с массовой безработицей и падением ВВП.

Примечание: так и случилось. Однако после «очищения» рынка буквально во всех отраслях началась активная деятельность. Стали появляться новые франшизы, а старые концепции и оставшиеся популярными франшизами сети стали расти ещё быстрее. 

Но сейчас нас больше интересует несколько других вопросов.

  1. Почему франшизы доставки еды в отличие от большинства сегментов бизнеса в это сложное время только росла?
  2. Почему доставка подходит далеко не всем компаниям и часто не спасает?
  3. Как будет развиваться дальше этот сегмент после пандемии?
  4. Насколько поможет развитию франчайзинг?

Примечание: вы можете оценить какие концепции стали за 2020 год самыми популярными с помощью рейтинга лучших франшиз в 2021 году

Рынок доставки еды растёт в то время, как прочие сегменты терпят убытки

В интервью Forbes от 1 апреля 2020 года Наталья Новикова – официальный представитель Яндекса сообщила, что в «Яндекс.Еде» сейчас спрос такой, какой обычно бывает на 8 марта или 14 февраля.

При этом, сейчас, когда режим самоизоляции длится уже не первую неделю, выбор потребителей тоже изменился.

Сначала все заказывали продукты долгосрочного хранения, теперь же выбирают повседневные продукты, чтобы просто не выходить из дома даже в магазин.

Примечание: после пандемии спрос на доставку также сохранился, но теперь люди свободнее отдают предпочтении магазинным франшизам продуктов. 

Также Fobes приводит слова Александра Белоусова – представителя «Delivery Club». По его словам, ситуация в России развивается также, как и в других странах, где эпидемия началась раньше.

Сначала увеличивается спрос на доставку еды в офис. Потом «просыпаются» спальные районы.

Точно также, когда вводятся меры самоизоляции, сначала поднимается спрос на доставку продуктов питания, потом – на доставку из ресторанов и кафе.

Подобная ситуация показательно отражается и на рынках общепита. Закрытые кафе и рестораны, которые больше не могут принимать посетителей пытаются спастись за счёт доставки. Это единственный способ получать хоть какие-то средства. Ведь оплату даже аренды (да, в то время, как место не работает) нужно производить вовремя. Не говоря уже о зарплате сотрудникам.

Кстати, по официальным данным, безработица пока в рамках нормы. Так, портал pravda.ru сообщает, что Антон Костяков – министр труда и социальной политики на совещании с президентом указывал цифру в 735 тысяч безработных.

Что даже меньше, чем в прошлом году.

Однако, тут же приводятся слова заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова, который ссылаясь на Росстат говорит о 3,5 миллионах безработных по всей стране.

Как бы там не было, а число всё равно будет расти. Особенно, если самоизоляция продлится дольше ожидаемого. Уже сейчас людей отправляют в неоплачиваемый отпуск. Но они не регистрируются как безработные в надежде, что в мае уже смогут вернуться на свои рабочие места.

Бизнес тоже можно понять. Сотрудники сокращаются просто потому что платить им действительно нечем. И та же доставка, если вернуться снова к сегменту общепита, спасает далеко не каждого. Об этом чуть подробнее.

Открытие фирмы по приготовлению и доставке еды 2023

Почему доставка еды не сможет спасти все предприятия общепита?

Как писало издание business-gazeta.ru в марте 2019 года, рынок доставки еды растёт на 30-40% в год. Но 2020 год дал такой толчок этой сфере, что темпы роста придётся пересматривать. Как сообщает «Яндекс.Еда», количество компаний, подключившихся к сервису для осуществления доставки увеличилось на 30% только за два месяца 2020 года.

Но, увы, как показала практика этого времени, доставка и полный уход в онлайн помогает далеко не всем. По факту, сейчас представители общепита разделились на три категории.

Первые – закрылись и томятся в ожидании окончания режима самоизоляции. Шансов на «выживание» мало. Спасти может только скопленная заранее финансовая «подушка».

Вторые – компании, которые и до закрытия своих объектов занимались доставкой. Среди крупных фирм много тех, кто реализовывал это направление без помощи известных агрегаторов по типу «Яндекс.Еда» или «Delivery club». Больше всего подобных заведений среди пиццерий, а также заведений, продающих суши и ролы.

Так как эти сегменты начали развиваться в России раньше, чем тот же фаст-фуд и сразу пытались из-за большой конкуренции делить рынки с помощью собственной доставки. Теперь же, когда пришёл конец физическим контактам, их прошлая дистанционная деятельность спасает как никогда.

Процессы отлажены, персонал уже работает, дополнительные деньги не требуются, схема работы отработана вдоль и поперёк. Естественно, их выручка сократилась в разы. Однако она по-прежнему есть.

Третьи – компании, которые не использовали раньше доставку ни в каком формате. Ни собственный сервис, ни сервис сторонних фирм. Это именно те, кто обеспечил 30% рост заявок на подключение к сервисам доставки.

И вот тут ситуация уже совсем не радужная. У таких компаний два выхода. Организовать собственную доставку. Или воспользоваться предложением других фирм. В первом случае негативно сказывается отсутствие опыта и сотрудников. Не раз поступали новости о том, что тем, кто раньше работал официантом, поваром, менеджером, приходится в срочном порядке менять квалификацию на курьера.

Во втором случае, сервису-агрегатору приходится отдавать до 30% с каждого заказа. А учитывая, что часть заведений до «карантина» работала не с большой наценкой на продукт, а с упором на доступную цену, комиссия сервиса сейчас съедает большую часть выручки.

Надо отметить, что государство в рамках поддержки бизнеса включило в список субсидий те, что будут погашать затраты на доставку. Однако в постановлении есть условие, что размер комиссии, которую должна погасить субсидия не должен превышать 20% от стоимости заказов. Так что не всё так просто.

Как итог, некоторые компании, несмотря на то, что всеми силами пытаются спасти свой бизнес, резко переквалифицировавшись на доставку, всё равно не справляются. Что уж говорить, если даже матёрые участники рынка заявляют о том, что доставка – не панацея.

Открытие фирмы по приготовлению и доставке еды 2023

Как будет развиваться рынок доставки дальше?

После всего вышесказанного встаёт вопрос, а что же дальше? Пока рано делать прогнозы, пытаясь понять, сколько компаний и частных предпринимателей «переживут» нынешний кризис, однако с мнением аналитиков не согласиться нельзя. Рынок сильно изменится. И те тенденции, которые мы можем наблюдать сейчас продолжат своё развитие.

Доставка еды начала развиваться не сегодня. Бум произошёл уже после кризиса 2014 года, когда крупные компании вывели на рынок свои агрегаторы. Теперь же, на эту отрасль подействуют сразу два фактора с одной причиной.

Первый – спрос на доставку будет только расти. Среди потребителей выросла доля тех, кто раньше доставкой не пользовался, а теперь попробовал.

Второй – бизнес ответит на этот спрос, как уже начал отвечать в силу непреодолимых обстоятельств, ставших также толчком к развитию сервисов и всего сегмента.

После кризиса, как это обычно и бывает, в индустрию массово пойдут те, кто сейчас видит, насколько доставка может быть выгодной. Да, далеко не у всех получится сделать из этого выгодный бизнес. Да и конкуренция возрастёт. Но попыток будет очень много.

Как поможет развитию индустрии франчайзинг?

Важно также понимать, что во время кризиса отношение к старту собственного бизнеса с нуля падает. Люди, когда экономика нестабильна начинают бояться рискованных задумок. А собственный бизнес – именно что рискованная задумка.

Справиться с этим поможет франчайзинг. Опять же, это не громкие слова. Это статистика. После каждого кризиса, продажа франшиз в разных сегментах сильно набирала обороты. В этот раз будет точно также.

Ну и раз уж мы говорим о доставке еды, то стоит заметить, что уже сейчас, когда ещё не закончился период самоизоляции, а не то что весь кризис, можно наблюдать повышенный спрос на франшизы доставки еды, да и вообще на франшизы доставки.

При общем затишье спроса на франшизы, такие всплески в отдельных категориях выглядят удивительно. Но на самом деле, всё закономерно. И после того, как всё закончится, поднимется весь франчайзинг. Но сферы, на которые спрос не утихал, выиграют вдвойне.

Читайте также:  Можно ли и как сделать ДНК тест на отцовство во время беременности, до рождения ребенка 2023

Открытие фирмы по приготовлению и доставке еды 2023

Почему стоит искать франшизу доставки еды уже сейчас?

Сейчас у тех, кто планировал открыть свой бизнес тоже три пути. Совсем отказаться от идеи. Дождаться окончания пандемии, либо же обратить внимание на франчайзинговые предложения от фирм.

Рекомендуем использовать именно третий вариант. Причин для этого несколько.

  • Открытие бизнеса по франшизе происходит не быстро. Поэтому начинать нужно заранее, чтобы не опоздать.
  • Потом будет большая конкуренция. Она и сейчас немаленькая, но потом будет ещё сложнее. Тем более что многие франшизы дают эксклюзив на территорию, и она может быть занята потом.
  • Пока идёт кризис, многие компании предлагают акционные условия. Снижают паушальный взнос, отменяют временно роялти и так далее.

Искать франшизу, если вы хотите открыться именно в этом сегменте, где спрос возрос, необязательно только среди сервисов доставки. Полезным будет узнать и о заведениях общепита, которые так или иначе имеют свой сервис доставки. Дистанцирование станет трендом, а компании, которые давно работают как офлайн, так и онлайн выигрывают борьбу.

Обзор франшиз

На этой странице вы сможете найти предложения от сервисов доставки, а также актуальные варианты от кафе, ресторанов и других заведений, которые работают, в том числе и с онлайн-заказами. Для удобства мы вывели вниз таблицу, позволяющую оценить средние вложения во франшизу, средние сроки окупаемости и информацию о том, каким опытом обладает компания.

Для того, чтобы показать, какую выгоду вам может принести партнёрство с другой компанией, мы взяли в пример франшизу KupimZaVas – не просто сервис доставки, а объединяющий в себе три направления бизнеса – маркетплейс, доставку товаров и доставку еды.

Чтобы выстроить систему, которая объединит в себе все эти направления, и каждое из них будет работать так как нужно, потребуется как минимум много времени.

Люди без опыта в предпринимательстве просто физически не смогут избежать ошибок, неверных решений и оплошностей при построении такой рабочей концепции.

Не то, чтобы это фатально, но как правило тянет за собой больше вложения, растущие сроки окупаемости и разочарование в идее.

Франшиза же даёт возможность взять уже готовую концепцию. Более того, начать применять её под руководством компании, которая уже прошла длинный путь проб и ошибок.

Так, KupimZaVas начала свою деятельность ещё в 2013 году в Омске и развивалась постепенно, наращивая обороты и оттачивая то, что прекрасно работает.

В итоге после того, как в 2020 году была запущена франшиза, меньше, чем за один год, сеть увеличилась на 15 новых точек в разных городах России.

Представители компании говорят о том, что с самого старта их бизнес базировался на простом правиле – делать максимально качественно и комфортно для тех, кто будет этим пользоваться. И того же требуют от будущих партнёров – качественной работы, нацеленной на комфорт. Эти же принципы перешли на франчайзинговое предложение.

Как результат – успешная работа партнёров и выгодные условия. Паушальный взнос отсутствует, а инвестиции для старта бизнеса низкие. Помимо прочего, партнёры, которые начинают работать по франшизе, получают рабочее мобильное приложение, CRM-систему, скидки от партнёров.

Да, всего этого можно добиться при должном желании самому. Но сфера доставки еды, как и любой доставки сегодня весьма конкурентная. После 2020 года сервисы доставки получили сильный толчок к развитию и игроков на этом рынке стало много. Укрепились старые игроки, стали появляться новые. Поэтому очевидно, что покупка франшизы сэкономит и время, и в итоге – деньги.

Название Год основания Инвестиции от Окупаемость от Чистая прибыль от
KupimZaVas 2013 10 000 руб 1 мес 150 000 руб
Farfor 2010 2 000 000 руб 8 мес 60 000 руб
Палки-Скалки 2017 800 000 руб 6 мес 300 000 руб
Есть  букет 2015 87 000 руб 3 мес 150 000 руб
Enjoy Bouquet 2017 250 000 руб 5 мес 100 000 руб
Ешь фрукт 2016 250 000 руб 6 мес 600 000 руб
Italian Pizza 2014 2 800 000 руб 15 мес 200 000 руб
Пират Пицца 2007 3 000 000 руб 18 мес 500 000 руб
Тунец 2014 450 000 руб 4 мес 200 000 руб
Братец Кролик 2018 700 000 руб 4 мес 200 000 руб
Ideal day 2014 300 000 руь 5 мес 150 000 руб
Додо Пицца 2011 6 000 000 руб 36 мес 200 000 руб
Smart Десерт 2017 100 000 руб 1 мес 100 000 руб

Подробную информацию о каждой франшизе вы можете найти, перейдя на личную страницу франшизы.

Там же расположена кнопка «получить бизнес-план», с помощью которой вы можете отправить запрос на связь с представителем франшизы.

Не пренебрегайте этой возможностью, потому что презентация даёт только общее представление о специфике, а живой человек сможет дать ответы на вопросы, которые возникли у вас по ходу изучения предложения.

Бизнес план доставки еды с расчетами

Основная цель проекта онлайн-сервиса по заказу и доставке готовых блюд из ресторанов и кафе, не имеющих собственную службу доставки, заключается в том, чтобы предоставить качественный и быстрый сервис по заказу еды из ресторанов и кафе в любую точку города.

Высокий темп жизни, а также ненормированный график вынуждает среднестатистического городского жителя сокращать время, затрачиваемое на принятие пищи. Это является основной причиной стремительного роста спроса на услуги доставки еды. Более того, час рабочего времени зачастую стоит гораздо дороже чем услуги доставки обеда или ужина.

На текущий момент доставка еды является самым быстрорастущим сегментом ресторанного бизнеса. Согласно статистике действующего сервиса Delivery Club, а также данным аналитического агентства РБК.Research:

  • 150 тыс. заказов с доставкой на дом ежедневно оформляют россияне;
  • 76,6% россиян хотя бы один раз пользовались услугой доставки еды на дом;
  • 59% россиян заказывают еду на дом через интернет;
  • $1,5 млрд — объем российского рынка доставки готовой еды.

На основании этих данных можно сделать вывод, что рынок спроса на доставку готовой еды растет бурными темпами. Это приводит к возникновению спроса, который остается неудовлетворённым как по количеству, так и по качеству выполняемых услуг. Сложившаяся ситуация создает объективные внешние предпосылки для создания такого бизнеса как служба доставки.

  • Внутренними предпосылками для реализации проекта являются низкий уровень инвестиций в проект, отсутствие коммерческих рисков, простота организации и ведения бизнеса.
  • Поскольку служба доставки работает со многими заведениями города, клиент единовременно получает возможность заказать блюда из нескольких ресторанов.
  • Основными преимуществами запуска бизнеса являются:
  • Уникальность. Подобные единые сервисы существуют только в больших городах с высоким уровнем спроса;
  • Низкая конкуренция. В распоряжении сервиса десятки кухонь и тысячи блюд на любой вкус;
  • Отсутствие конъюнктурных и финансовых рисков. Даже в ситуации кризиса люди не отказываются от готовой пищи;
  • Легкость ведения бизнеса. Все бизнес — процессы отлажены и прописаны.

Инвестиии в проект — 93 000 тыс. рублей.

  1. Срок окупаемости проекта — 4 месяца.
  2. Точка безубыточности — 3 месяца.
  3. Средняя ежемесячная прибыль — 99 577 руб.

Открытие фирмы по приготовлению и доставке еды 2023

Служба доставки состоит из call—центра и штата курьеров.

Такой минимальный набор предполагает регулярные ежемесячные затраты: заработная плата сотрудникам, расходы на коммуникацию, оплата бензина и ремонт используемых транспортных средств.

Помимо этого, для полноценной работы необходимо создание интернет-сайта c услугами интернет-магазина, который нуждается в обслуживании специалистом. Таким образом, служба доставки — это отдельное бизнес-подразделение.

Внедрение данного подразделения в структуру обычного ресторана или кафе является для владельца слишком затратным методом увеличения продаж, так как предполагает серьезные временные и финансовые вложения.

Помимо этого, в процессе работы неизбежно возникают дополнительные расходы, т.к.

зачастую служба доставки себя не окупает, ведь заказов «на вынос» может быть очень мало, а заработную плату сотрудникам приходится начислять ежедневно.

Именно по этой причине многие рестораны и кафе отказываются от предоставления данных услуг своим клиентам. Это приводит к тому, что они автоматически теряют потенциальных клиентов, у которых недостаточно времени или возможности, чтобы приехать в заведение. Однако с каждым днем количество таких клиентов увеличивается.

Для этого у компании есть все необходимые ресурсы: интернет-сайт, программное обеспечение для обработки заказов, программисты, call-центр и курьеры. Налаженная работа каналов привлечения обеспечивает регулярный поток клиентов, делающих десятки и сотни заказов каждый день. Это, в свою очередь, позволяет сохранять выгодные цены на доставку.

Сотрудничество компании с ресторанами и кафе является взаимовыгодным. Так как на рынке ресторанного бизнеса высокая конкуренция, заведения сами заинтересованы в привлечении дополнительных клиентов.

При сотрудничестве со службой доставки они получают ряд преимуществ:

  • Быстрый запуск нового направления;
  • Отсутствие издержек на содержание собственной службы доставки;
  • Привлечение нового сегмента рынка потребителей;
  • Бесплатная реклама на сайте.
Читайте также:  Как правильно и безопасно расторгать договоры 2023

Выгода для компании заключается в комиссионных, которые рассчитываются в процентном соотношении от стоимости каждого заказа.

Так как компания предоставляет огромный выбор блюд из различных ресторанов и кафе города, аудитория проекта очень широкая.

Целевую аудиторию можно представить в виде нескольких категорий:

Мужчины трудоспособного возраста от 23 до 45 лет. Заказывают обеды и ужины, так как не хватает времени на самостоятельное приготовление еды. Частота заказа — от 3 до 7 раз в неделю.

Женщины трудоспособного возраста от 23 до 35 лет. Преимущественно не замужние. Заказывают обеды и ужины, так как основную часть времени предпочитают посвящать работе и встречам с друзьями. Частота заказа — от 2 до 5 раз в неделю.

Компании, заказывающие корпоративный обед. Частота заказа — 5 раз в неделю.

Семьи с детьми / без детей, желающие в выходные порадовать себя чем — то новым. Частота заказа — от 1 до 3 раз в неделю.

Школьники и студенты, устраивающие вечеринку. Частота заказа — 1 раз в неделю.

Любая категория населения, отмечающие праздники и не желающие тратить время на приготовление пищи.

Доля от общего количества заказов, которая приходится на каждую категорию потребителя, отображена в виде диаграммы.

Открытие фирмы по приготовлению и доставке еды 2023

По результатам маркетингового исследования общий объем рынка общественного питания в городе N с населением 1 млн. человек составляет 17,4 млн. руб. за 2015 год. Потенциал выручки службы доставки в городе N колеблется от 12 млн. руб. до 20 млн. руб. в год.

Стоит отметить, что потенциал выручки зависит от динамики спроса на услуги ресторанов и кафе, а также от изменений количества населения города и дохода на душу населения.

Преимуществом ведения данного вида бизнеса является отсутствие сезонности продаж.

Конкурентами являются аналогичные службы доставки, работающие в сфере общественного питания. Во многих городах подобный бизнес вообще не развит, и конкуренты отсутствуют. Но даже в условиях действующей конкуренции, компания отличается уникальными предложениями, позволяющими быстро занимать передовую позицию на рынке:

  • три детально разработанные системы сотрудничества с ресторанами и кафе;
  • удобный интернет — сайт с расчетом стоимости доставки и личным кабинетом;
  • бонусная программа работы с клиентами;
  • возможность безналичного расчета;
  • мобильное приложение для Андроид и iOS;
  • специально разработанная CRM;
  • отличный уровень обслуживания.

Кроме того, емкость рынка данного вида услуг настолько велика, что предполагает наличие спроса даже при действующих конкурентах.

В распоряжении сервиса десятки кухонь и тысячи блюд на любой вкус. Это уникальный сервис, т.к. поставщиками блюд являются рестораны и кафе города, которых в разы больше, чем отдельных служб доставок.

Сильные стороны проекта Уязвимые стороны проекта
  • Уникальные характеристики услуги (заказ из разных заведений);
  • Огромный выбор блюд (от 100 — 300 ресторанов и кафе);
  • Высокое качество предоставляемых услуг (свой штат курьеров и call — центр);
  • Удобный сайт и мобильное приложение;
  • Бонусная программа работы с клиентами
  • Стоимость доставки варьируется в зависимости от удаленности заведения до клиента;
  • Возможность задержки доставки при большом количестве заказов.
Возможности и перспективы Угрозы внешней среды
  • Расширение филиальной сети по стране;
  • Организация дополнительных услуг (цветы, товары и т.д.);
  • Привлечение корпоративных клиентов (обеды в офис);
  • Большое значение потенциальной емкости рынка.

На этапе запуска можно обойтись минимальным количеством персонала:

  1. Управляющий;
  2. Диспетчер — 2 человека;
  3. Курьер — 4 человека
Постоянные расходы Оклад Количество сотрудников Сумма Средняя з/п в месяц на сотрудника
Управляющий 40 000 1 40 000 40 000
Диспетчер 25 000 2 50 000 25 000
Курьер 17 500 4 70 000 23 876
Страховые взносы 48 000
Итого ФОТ 208 000

В обязанности управляющего входит:

  • Заключение договоров;
  • Работа с сайтом — выкладка меню, контроль и обеспечение бесперебойной работы сайта, обработка обратной связи через контроль отзывов клиентов, продвижение сайта;
  • Распоряжение финансами, выдача заработной платы;
  • Формирование стратегии развития, поиск возможностей расширения бизнеса, поиск новых партнеров.

Заработная плата — 40 000 руб.

В обязанности диспетчера входит:

  • Обработка заказов с сайта и общение с клиентами;
  • Координация работы курьеров;
  • Передача заказа менеджеру ресторана / кафе;
  • Устранение конфликтных ситуаций с клиентами.

Диспетчер работает в смене один. График работы — два рабочих дня / два выходных дня. Заработная плата — 25 000 руб. KPI для диспетчера — выручка 35 000 руб./смена.

В обязанности курьера входит:

  • Принятие заказа из ресторана, оплата на месте;
  • Своевременная доставка клиенту, расчет;
  • Сдача выручки управляющему.

График работы курьера два рабочих дня / два выходных дня. В смену выходит два курьера. Заработная плата состоит из двух частей: фиксированная — 1 000 руб. в день и бонусная часть — 70 руб. от заказа. KPI для курьера — 12 заявок/смена. При достижении премия 2 000 руб. по итогу месяца.

Для своевременной сдачи отчетности вам придется взять бухгалтера на аутсорсинг, либо воспользоваться интернет — сервисом по ведению бухгалтерии. Его услуги обойдутся вам в 8 000 руб. в год.

Подсчитаем первоначальные инвестиционные затраты для запуска проекта. Они включают в себя стоимость франшизы, а также затраты на закупку оборудования (термосумки) и текущие платежи за первый месяц работы.

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений 10 000
Оборудование 5 000
Рекламные материалы 50 000
Аренда на время ремонта 18 000
Прочее 10 000
Итого 93 000

Для того чтоб рассчитать срок окупаемости проекта, необходимо изучить структуру доходов и расходов компании в течение первых 6 месяцев функционирования.

1 месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц 5 месяц 6 месяц
Арендная плата 9 000 9 000 9 000 9 000 9 000 9 000
Коммунальные расходы 7 500 7 500 7 500 7 500 7 500 7 500
Реклама 10 000 10 000 10 000 10 000 10 000 10 000
Непредвиденные расходы 10 000 10 000 10 000 10 000 10 000 10 000
Бухгалтерия 10 000 10 000 10 000 10 000 10 000 10 000
ФОТ (включая страховые взносы) 218 800 224 200 229 600 239 590 235 000 235 000
Итого 265 300 270 700 276 100 286 090 281 500 281 500

Все расходы на обслуживание автомобилей и на топливо несут владельцы (курьеры). При расчете доходов учитывается план продаж, разработанный при открытии компании.

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

Данный бизнес позволяет получать прибыль со второго месяца работы. А уже через 3 месяца полностью окупаются первоначальные вложения.

Риски
Содержание
Оценка
Финансовые риски Связаны с тем, что спрос упадет из — за роста рыночных цен в сфере общественного питания Финансовые риски проекта можно считать «умеренными», т. к. эластичность спроса на данный вид услуг является невысокой, то есть стремительного падения спроса не предвидится
Операционные риски Риск мошенничества со стороны клиентов Данный риск можно снизить путем введения регистрации на сайте с подтверждением личности заказчика
Конъюнктурные риски Связаны с тем, что услуги не будет иметь спроса на рынке. Данный риск отсутствует, так как рынок общественного питания растет, а создание собственной службы доставки в каждом отдельном заведении экономически невыгодно.
Коммерческие риски Связаны с тем, что выручка от реализации услуг может не покрыть расходов по инвестированию. Коммерческие риск можно считать равным нулю, так как финансовые расчеты гарантирует полное покрытие инвестиций в течение 3 месяцев работы.
Внутренние риски организации Связаны с тем, что возникнут проблемы со своевременным оказанием услуг ввиду болезни сотрудников, задержек в работе ресторана и т.д. Внутренние риски организации можно считать умеренными, так как данные обстоятельства можно предотвратить, разработав систему превентивных мер

В целом, все риски имеют низкую вероятность возникновения и не являются препятствием для запуска бизнеса.

Как открыть сервис для заказа домашней еды [бизнес план с расчетами на 2023 год]

На фоне усталости от привычных пицц и суши на рынке доставки еды всё лучше себя чувствуют те, кто способен предоставить им альтернативу. В 2021 году в США даже появился сервис WoodSpoon, который позиционирует себя, как «рынок домашней еды по запросу».

Проще говоря, это сервис, где можно заказать еду не из dark kitchen, кафе или ресторана, а от своих соседей.

По своему устройству он похож на DeliveryClub или Яндекс. Еду с той лишь разницей, что каждая позиция в меню лимитирована. Оно и понятно, производственные мощности домашних кухонь существенно уступают коммерческим.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Оплата полностью проходит через сервис, он берёт комиссию 15% от суммы заказа и организовывает доставку. Есть ещё небольшие дополнительные сборы за заказ меньше $12 или за удалённое расстояние.

Представить себе существование подобного сервиса в России довольно проблематично – слишком уж строгие правила у Роспотребнадзора к точкам общепита. Их существование в подобном формате скорее всего станет нерентабельным.

В США же к этому относятся лояльнее. Ключевыми являются всего лишь 3 пункта:

  • Повара должны закончить сертифицированный курс от государственного учреждения, в котором им объяснят стандарты приготовления пищи;
  • Сервис берёт на себя ответственность за чистоту кухни и качество еды;
  • В случае возникновения проблем сервис покрывает страховку;

В ряде штатов США приготовление еды на дому для массового употребления уже легализовано. Например, Калифорния провела легализацию в 2018 году.

Идея сервиса WoodSpoon не нова, есть ещё Shef и DishDivvy, однако, сейчас с ростом спроса на доставку, потребитель чётко обнаружил усталость от традиционной «доставочной» еды.

Домашняя пища внесла нужное разнообразие, кроме того, она не настолько зависима от экономических стандартов производства. За неё не нужно платить наёмным сотрудникам или на аренду помещения, нет смысла в строго фиксированной маржинальности.  

Количество подобных сервисов растёт не только в США. Потребность в домашней еде в формате доставки актуальна и в России. Открытым остаётся только вопрос о том, как обеспечить разнообразие еды?

Есть вариант заключать временное партнёрство с различными поставщиками, разработать больше позиций для привычного меню или всё-таки замахнуться на «маркетплейс домашней кухни». В любом случае данная ниша на рынке не заполнена.

И пускай идея выглядит сомнительно, но давайте подумаем, что потребуется для создания приложения, подобного WoodSpoon?

По сути, это агрегатор заказов от различных кухонь, его работу можно приравнять к интернет-магазину с расширенным функционалом. Сейчас на рынке есть разработчики, готовые взять подобный проект за сумму от 500 000 рублей. 

Особенность WoodSpoon в том, что он работает локально, в определённом районе. Иначе ему просто не обеспечить нужный уровень сохранности продуктов. Это упрощает задачу по его продвижению.

Ориентировочно подобный проект можно реализовать за 1 500 000 – 2 000 000 рублей, но следует помнить, что там, где он будет реализован должно быть, как достаточное количество сертифицированных кухонь, так и достаточное количество потенциальных потребителей.

Читайте также:  Перевод работника на другую работу 2023

Как открыть бизнес по доставке еды: шаги и рекомендации

В начале пути будущему владельцу доставки предстоит разработать бизнес-план. Он поможет убедиться, что на продукт есть спрос и дело не понесет убытки. И это только начало: чтобы открыть собственную доставку, понадобится сделать немало шагов. Например, зарегистрировать бизнес, найти помещение, которое соответствует санитарным нормам, а перед открытием — уведомить Роспотребнадзор.

https://www.youtube.com/watch?v=7lTj0jmWR6Q\u0026pp=ygVb0J7RgtC60YDRi9GC0LjQtSDRhNC40YDQvNGLINC_0L4g0L_RgNC40LPQvtGC0L7QstC70LXQvdC40Y4g0Lgg0LTQvtGB0YLQsNCy0LrQtSDQtdC00YsgMjAyMw%3D%3D

В статье поможем разобраться, что делать на каждом этапе. Для этого поговорили с основателем сети «Суши-Маркет» Андреем Колмогоровым и разузнали обо всех этапах запуска доставки. Обсудили юридические аспекты, узнали, как разработать меню и без чего не обойтись на старте.

Материал подойдет тем, кто планирует открывать доставку любой готовой еды.

Если вы ни разу не работали в общепите, запустить бизнес будет сложно. Советуем начинать открытие бизнеса по доставке еды с работы у конкурента. Можно на месяц устроиться к нему поваром или оператором доставки.

Этот опыт поможет понять специфику и избежать ошибок в своем бизнесе: например, узнаете, без каких сотрудников можно обойтись и как правильно хранить продукты. А еще поймете, нравится ли вам эта сфера.

Если после работы в общепите вам захочется запустить свой бизнес, вот 11 шагов, чтобы открыть собственную доставку.

Запуск доставки суши и роллов начинается с бизнес-планирования, план влияет на дальнейшие шаги: выбор меню, помещения, зоны доставки и оборудования

Подробно разберем каждый шаг и поделимся ссылками на нужные документы и материалы.

Прежде чем запускать бизнес, нужно составить бизнес-план. С его помощью вы на берегу обозначите, в чем цель вашего дела и с какой аудиторией будете работать, а еще посчитаете приблизительные затраты.

Как составить бизнес-план

Вот что стоит проанализировать и разработать на старте.

Аудиторию. Чтобы запустить бизнес, который будет пользоваться спросом, нужно изучить целевую аудиторию. Это люди, которым может быть интересен ваш продукт, проще говоря — потенциальные клиенты.

Как анализировать целевую аудиторию

Анализ целевой аудитории помогает на старте понять, чего ожидает потенциальный покупатель и что интересного вы можете ему предложить. Например, в ходе анализа можете узнать, что ваша аудитория выбирает доставку, основываясь только на цене роллов. Поэтому премиальные сеты для них не подходят, нужно предлагать недорогие позиции.

Один из способов проанализировать аудиторию — поговорить с ней лично. Так вы узнаете, кто заказывает, скажем, суши и чего им не хватает в нынешних доставках.

Сделать это можно так: попросите друзей и знакомых, которые заказывают еду, дать небольшое интервью. На нем расспросите, что им нравится и, наоборот, отталкивает в доставках, в каких ситуациях они делают заказ.

В результате беседы вы сможете понять, в какие моменты люди пользуются доставкой, кто эти люди и в чем хороши конкуренты. К примеру, узнаете, что чаще всего доставкой пользуются, когда нет сил готовить ужин, реже — чтобы перекусить на обед. И, например, будете открывать кухню ближе к вечеру, чтобы она не простаивала целый день.

Эти знания пригодятся для разработки концепции и будущего меню.

Проводить анализ следует в два этапа. Сначала изучите сайт, социальные сети конкурентов, меню, особенности доставки, акции, стоимость блюд и отзывы в интернете. Второй этап — выберите несколько заведений, на которые хотите равняться, и закажите у них популярные позиции. Это поможет детально изучить конкурентов:

  • поймете, как они доставляют блюда: сколько времени едет курьер, сколько стоит доставка;
  • посмотрите, как упаковывают продукцию: используют крафтовые пакеты или обычные целлофановые маечки;
  • попробуете блюда и оцените качество роллов;
  • подглядите фишки. Некоторые доставки добавляют к заказу рекламные буклеты с акциями или кладут в подарок соевый соус.

Удобно сравнивать конкурентов с помощью таблицы, например такой:

Слабые стороны есть как у крупных, так и у мелких заведений. Анализ поможет подсветить промахи и фишки конкурентов, эти знания вы сможете внедрить в свой проект. Например, если конкурент зимой возит горячие роллы без термосумки, они не успевают доехать теплыми. Вы подметите эту ошибку и не повторите ее.

Спрос. Этот анализ позволяет узнать, насколько актуальна доставка суши и роллов в вашем городе.

Переводим доставку еды на патент

Налоговая служба разрешила предпринимателям продавать еду навынос или с доставкой и применять при этом патент. До этого Минфин был категорически против переводить такие услуги на ПСН. Налоговые инспекции подобные патенты не выдавали. Теперь ситуация должна измениться. Разберем, какой именно патент покупать и сколько их надо, если точек общепита несколько.

https://www.youtube.com/watch?v=7lTj0jmWR6Q\u0026pp=YAHIAQE%3D

В Налоговом кодексе всего 2 разновидности патента для общепита: с залом обслуживания посетителей и без зала. Для доставки еды и продажи навынос подходит патент на услуги общепита без зала.

Регионы равняются на список из Налогового кодекса, когда принимают законы о ПСН. Но перечни полностью могут не совпадать. В каждом конкретном случае сверяйтесь с региональным законом, берите оттуда точные формулировки, когда заполняете заявление на патент. Не исключено, что к 2023 году регионы добавят в списки отдельный вид деятельности — доставку еды и продажу ее навынос.

Как найти действующий региональный закон о патентной системе

Обзор некоторых региональных законов о ПСН

Ситуация № 1. ИП реализует готовую продукцию на маркетплейсах. Например, Delivery Club, Яндекс.Еда. Если в региональном законе о ПСН нет прямого запрета на реализацию такой продукции через интернет или агентов, то можно продавать еду на маркетплейсе и при этом применять патент на услуги общепита без зала обслуживания.

Ситуация № 2. ИП заключил договор с гостиницей или другой компанией и доставляет на регулярной основе еду по заказам. Например, постояльцам отеля или в офис на рабочие места.

ФНС информирует: при доставке еды по заказам в гостиницы (так называемый рум-сервис) или для потребителей на рабочие места можно применять патент.

Наиболее подходящий вид патента для такого формата — на услуги общепита без зала обслуживания посетителей.

Ситуация № 3. ИП доставляет блюда на торжества. Если это постоянное направление бизнеса, ИП может рассмотреть для себя специальный вид патента — на доставку блюд для торжественных мероприятий (подп. 31 п. 2 ст. 346.43 НК РФ).

Учитывайте: этот вид патента, как он сформулирован в НК, предполагает приготовление пищи и доставку, но не обслуживание. То есть в рамках этого патента нельзя провести следующие бизнес-услуги: сервировку, оформление стола, разлив и подачу напитков гостям.

Если ИП предоставляет комплекс услуг: приготовление пищи, доставку и обслуживание (кейтеринг) — совмещайте тогда патент с УСН и проводите обслуживание в рамках упрощенки. То есть придется выделять сервис в общей стоимости услуг.

Если ИП открывает новый вид бизнеса, то сразу может перейти по нему на патентную систему.

Если ИП уже ведет бизнес, тоже можно перейти на ПСН в течение года. Даже если это единственное направление бизнеса. В ситуации, когда единственный бизнес был на УСН, в целом право на упрощенку ИП не потеряет. По УСН сохраняется обязанность сдать декларацию по итогам года. Отчет будет нулевым, если в рамках УСН никакие доходы ИП в течение года не получал.

На практике доставка часто соседствует с классическим общепитом. Сколько патентов брать в таком случае, зависит от ситуации. Возможные варианты рассмотрели в таблице.

* В региональном законе может быть прописан свой лимит. Ориентируйтесь на него. Лимит в 150 кв. м установлен в Налоговом кодексе как ориентир для регионов.

Патент относится не к конкретному объекту, а к виду деятельности в целом. Поэтому, если у ИП сеть кафе, не нужно на каждый объект получать отдельный патент. Но есть условия.

  1. Все кафе находятся в одном субъекте РФ. Если откроете еще одно в другом регионе, берите второй патент для работы в этом втором регионе.
  2. Все кафе находятся на одной «территории». Дело в том, что местные законодатели могут разделить регион на отдельные территории, где стоимость патента разная. Например, такая ситуация в г. Москве и Краснодарском крае. Тогда, если объекты располагаются на разных территориях, на каждый объект оформляйте свой патент.
  3. Количество точек общепита не превышает разрешенное регионом максимальное количество объектов. Например, в г. Краснодаре должно быть не более 7 объектов в рамках патента. Это значит, если открыли восьмое кафе, надо брать второй патент.

Чтобы принять решение о переходе на ПСН, рассчитайте патентную налоговую нагрузку. Сравните с текущей — если ИП уже ведет бизнес.

Для ИП-новичка важно сравнить нагрузку на разных возможных налоговых системах. Для расчета возьмите плановые показатели.

Пример. ИП без работников продает в Краснодаре еду навынос и с доставкой на дом. Других направлений бизнеса нет. Для работы выбирает между патентом и УСН с объектом доходы. Налоговая ставка на обоих режимах одинаковая — 6%. Льготных ставок нет. Оба налога можно уменьшить на страховые взносы.

Потенциально возможный годовой доход на патенте с одного объекта общественного питания — 966 000 рублей. Эту цифру берем из регионального закона Краснодарского края. Если ИП планирует получать в год больше, то патент будет однозначно выгоднее упрощенки.

ИП решил рассчитать, во сколько ему обойдется патент на 3 квартал 2022 года.

  • Потенциально возможный доход на выбранный период — 243 484 руб. (966 000 руб. / 365 дней х 92 дн.).
  • Итого стоимость патента — 14 609 руб. (243 484 руб. х 6%).

Реально ИП планирует заработать за квартал 1 000 000 руб. Для сравнения: на УСН налог, начисленный за квартал, составит 60 000 руб. (1 000 000 руб. х 6%).

Пример расчета налоговой нагрузки на 2022 год. Сравнение двух налоговых режимов

Как заполнить заявление на патент

Рассмотрим показатели, которые могут вызвать вопросы при заполнении заявления на патент.

  • Наименование бизнеса укажите на стр. 002 заявления. Формулировку берите из регионального закона.
  • Сведения по объекту — точке общепита — приведите на листе В.

Пример. Заявление на патент от ИП, который доставляет еду из своего ресторана во Владимирской области