Администрация города Выкса / Публикации / Объявления / По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 22 по 26 июня 2021г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается сильная жара 35-37°С.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 22 по 26 июня 2021г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается сильная жара 35-37°С.

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 22 по 26 июня 2021г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается сильная жара 35-37°С.
В связи с опасными погодными явлениями повышается вероятность (0,8) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – жара).
Увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с перевозкой опасных грузов, отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, нарушениями в работе железнодорожного транспорта в результате деформации железнодорожного полотна. Прогнозируется увеличение количества аварий на маломерных судах.

Рекомендации населению:
При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Не оставляйте детей и животных в припаркованных автомобилях.
Рекомендуется сократить продолжительность пребывания детей на открытом солнце, сместить время экскурсий и походов на утренние или вечерние часы.
Соблюдайте правила поведения на воде; помните, что после длительного нахож-дения на берегу внезапное погружение в воду может привести к спазму дыхания или к остановке сердца.
Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.
При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.
Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.
При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных.


 

При любом использовании
материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

Яндекс.Метрика