Администрация города Выкса / Публикации / Извещения / Обращение главы МСУ Владимира Кочеткова к жителям Выксы

Обращение главы МСУ Владимира Кочеткова к жителям Выксы

Уважаемые Выксунцы!

Нельзя выходить на улицу, останьтесь дома.

Тот факт, что по данным на 30 марта на территории округа не зафиксировано случаев заражения новым коронавирусом, не означает, что мы не должны следовать мерам ограничения. Вчера губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года, которые предполагают установление режима самоизоляции на территории региона. Органы государственной власти, надзорные органы, полиция, медики продолжают работать с применением мер профилактики, держат руку на пульсе, и призывают вас соблюдать режим полной самоизоляции.

Сегодня время, когда мы должны ограничить себя. Выходить из дома сейчас можно только в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости, а также чтобы погулять с домашними животными в радиусе 100 метров от места жительства, вынести мусор или получить экстренную медпомощь. Если вы вышли за продовольствием в ближайший магазин – соблюдайте дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.

На территории Выксы есть предприятия, на которые не распространяются ограничения, и сотрудники могу следовать от места работы и обратно домой. Это сотрудники непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. По всем вопросам передвижения мы будем давать еще дополнительную информацию.

Спасибо предпринимателям, которые со всей серьезностью и пониманием отнеслись к мерам по закрытию точек. Продуктовые, аптеки продолжают работать – посещайте их только при необходимости, собственники этих магазинов – продолжайте проводить дезинфекнцию, обезопасьте своих сотрудников и обеспечьте дистанцию между людьми в вашем магазине.  

Режим самоизоляции – это не повод собираться вместе. Отложите шашлыки даже в огороде, гости к соседям. С бабушками и дедушками держите связь по телефону – они находятся в зоне риска в первую очередь.

Закрыты спортивные секции, учреждения образования и культуры, поэтому я отдельно обращаюсь к родителям - на нас сегодня лежит двойная ответственность. Обеспечьте досуг детей дома, их единственным местонахождением сегодня должен быть дом.

Отдельная благодарность спортивному сообществу Выксы, которое быстрее всех адаптировалось к новым реалиям и используют средства связи даже для занятий спортом. Это можно делать, не выходя из дома.

Многие захотят навести порядок на приусадебном участке или огороде – прошу вас не жечь мусор или траву – ваши действия могут сыграть с Выксой снова злую шутку, а причиной будет человеческая безответственность. В округе действует особый противопожарный режим – траву, ветки, жечь нельзя. Отложите ремонт, стройку, уборку до лучших времен, не свершайте действий, которые подразумевают, что вы нарушите режим самоизоляции.

Не ждите, что вас конкретно или кого-то накажут за нарушение режима – сейчас все зависит от уровня социальной ответственности каждого. Давайте будем честными перед самими собой и перед нашими близкими. Призываю – лучше предупредить, чем бороться с печальными последствиями. Берегите себя, оставайтесь дома.  

 

Владимир Кочетков

Глава МСУ городского округа город Выкса

 

Яндекс.Метрика