Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Культура / Как книжки библиотеку строили

Как книжки библиотеку строили

«В некотором царстве, в некотором государстве жили-были книжки. А дома у них не было…» Так началось знакомство дошколят с миром книг.

18 января в гостях в «Отчем крае» побывали воспитанники детского сада «Журавушка». Это были особенные гости – ребята с нарушениями зрения. Для них сотрудники библиотеки подготовили специальную экскурсию.

С большим вниманием «подготовишки» слушали о правилах посещения «книжкиного дома», о том, чем «Отчий край» отличается от других библиотек города, о том, как здесь собирают историю родного края.  

С интересом разглядывали ребята «умные книжки» - энциклопедии и словари. Узнавали иллюстрации: «Это три богатыря! У моей мамы есть такая картина!».

А уж как привлекателен оказался толковый словарь, умеющий рассказать о каждом слове и его значении. А вы, друзья, знаете, что такое «абракадабра»? Особенные гости библиотеки теперь легко просветят любого, кто заинтересуется этимологией, казалось бы, привычных слов.

 

Литературы со шрифтом Брайля в библиотеке, конечно, нет. Но есть книги с крупным шрифтом и надежные помощники – библиотекари, готовые сориентировать завтрашних школьников в сложном, но таком увлекательном мире чтения.

 

Инна Чуркина

Источник: библиотека "Отчий край"

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика