Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Культура / Мероприятия в арт-пространстве Ex Libris

Мероприятия в арт-пространстве Ex Libris

События, который прошли в арт-пространстве Ex Libris с 5 по 10 февраля 2019 года.

5 февраля состоялась первая встреча с ребятами, желающими стать частью проекта и сотрудничать с «Молодежным центром» в качестве волонтеров. Директор центра Ольга Клочкова рассказала о городском реестре волонтеров и о планируемых темах встреч в рамках «Школы добровольца». Занятия будут проводиться на базе арт-пространства Ex Libris еженедельно по вторникам.

5 февраля в арт-пространства Ex Libris прошел тематический вечер, посвященный наступлению Нового 2019 года по китайскому календарю. Ведущие Оксана Порошкова и Анастасия Бруснигина познакомили присутствующих с традициями празднования Нового года в Китае. В рамках мероприятия участники освоивали китайское словообразование при помощи весёлых ребусов — из простых слов составляли сложные, писали иероглифы и лепили пельмени из цветного теста.

8 февраля, в преддверии Дня влюблённых, в арт-пространстве Ирина Пряничная и Евгения Тихонова учили присутствующих оформлять «сладкие валентинки».

9 февраля гостями арт-пространства Ex Libris стали ученики 3-ого класса школы № 9 и их родители, которым предложили игру «Словодел» на тему, связанную с Днем российской науки. Две команды — «Непобедимые» и «Умницы» — азартно состязались в составлении слов. Счет — 2:1 в пользу «Умниц.

9 февраля Татьяна Попова, председатель Ассоциации многодетных семей, провела в арт-пространстве мастер-класс по вышивке атласными лентами, целью которого было изготовление поделок для реализации на благотворительной ярмарке. Участники мастер-класса смогли познакомиться с основами работы с атласными лентами, композиции, использования декоративных элементов.

10 февраля в арт-пространство Ex Libris потянулась молодежь — школьники, активисты, волонтеры, спортсмены — все готовы были предложить свои идеи и проекты для реализации на территории ЧЛЦ.

После окончания встречи с подростками прошла вторая сессия с другой аудиторией — представителями заинтересованных сторон. Встречу открыло выступление первого заместителя главы администрации Игоря Пономарева о проекте благоустройства Парка «Лебединый рай», который в прошлом году стал одним из победителей конкурса «Исторические поселения и малые города» Министерства строительства и ЖКХ РФ. Проект начнет реализовываться уже в этом году.

Максим Любавин, партнер исследовательского бюро КБ23, представил вниманию участников эскизный проект музейно-культурного центра на территории ЧЛЦ.

На территории кластера запланированы и ремесленные мастерские, поэтому эксперты — мастера, кузнецы, литейщики и художники внесли свои предложения архитекторам по планировке и наполнению пространств мастерских, предложили варианты образовательных мастер-классов и сувенирной продукции, которая может быть там изготовлена. Профессиональное сообщество, в составе которого присутствовали экскурсоводы, краеведы и сотрудников культурных учреждений Выксы дали свои предложения по экспозиции и наполнению программы для Музея промышленного наследия, который планируется разместить в здании бывшего Чугунолитейного цеха и вокруг него.

Остальные участники встречи оценивали пространство кластера с точки зрения потенциальных посетителей — горожан и туристов. Где могут происходить ярмарки? Где — занятия йогой? Как создать пространство с собственной музыкой, подключив к общественным колонкам свой телефон? Как популяризировать раздельный сбор мусора, и привлечь горожан к посадкам памятной аллеи? Ответы на эти вопросы звучали от участников сессии.

Все комментарии, пожелания, советы и предложения переданы архитекторам и будут учтены при работе над финальной версией проекта, которая будет представлена широкой общественности уже в марте.

Первая встреча уже проходила 26 января.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика