Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Культура / Итоги конкурса «Выкса. Времена года»

Итоги конкурса «Выкса. Времена года»

Усадебно-промышленный комплекс подвел итоги конкурса живописи, рисунка и фотографии «Выкса. Времена года», приуроченного к 256-летию ВМЗ
В течение первой половины сентября более 80 выксунских художников и фотографов в возрасте от 6 до 80 лет предоставили на суд конкурсного жюри свыше 200 работ. Все они оценивались в трех номинациях, соответствующих жанрам «Фотография», «Рисунок» и «Живопись».
Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось 18 сентября в музее истории ВМЗ в рамках церемонии открытия исторической зоны партера парка и новых экспозиционных залов второго этажа музея-усадьбы Баташевых-Шепелевых.
В номинации «Фотография» победителем был признан Александр Тарасов за серию фотографий улиц Выксы. Серебро – у самого юного участника конкурса, шестилетнего Алексея Купцова, который также избрал в качестве объекта для съемки городские улицы. Третье место поделили Юлия Шмелева за фотографию «Жара: плановый вылет» и Ксения Балакина за работу «Сквер». В номинации «Живопись», по мнению жюри, равных не было супругам Алексею и Галине Усас за серию работ о Выксе. Второе место завоевала Галина Дедусенко, запечатлевшая город в акварели. Третье место в номинации решено не присуждать. В номинации
«Рисунок» победу одержала Анастасия Чалышева за работу «Дом братьев Баташевых». Вторым стал Никита Лабутин за работу «Зима. Мыза». Бронза присуждена Кристине Казаровой за рисунок «Храм возрождается».
Работы победителей и участников конкурса вошли в число экспонатов одноименной выставки «Выкса. Времена года», которая начала свою работу в «Розовом зале» музея истории ВМЗ 18 сентября. Как отметила директор УПК Анжелика Панина, в экспозиции представлены работы, наиболее соответствующие теме конкурса, отражающие именно выксунский пейзаж — узнаваемые городские объекты на фоне разных времен года.
Выставка «Выкса. Времена года» продлится до 18 ноября.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика