Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Культура / Итоги конкурса «Выкса. Времена года»

Итоги конкурса «Выкса. Времена года»

Усадебно-промышленный комплекс подвел итоги конкурса живописи, рисунка и фотографии «Выкса. Времена года», приуроченного к 256-летию ВМЗ
В течение первой половины сентября более 80 выксунских художников и фотографов в возрасте от 6 до 80 лет предоставили на суд конкурсного жюри свыше 200 работ. Все они оценивались в трех номинациях, соответствующих жанрам «Фотография», «Рисунок» и «Живопись».
Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось 18 сентября в музее истории ВМЗ в рамках церемонии открытия исторической зоны партера парка и новых экспозиционных залов второго этажа музея-усадьбы Баташевых-Шепелевых.
В номинации «Фотография» победителем был признан Александр Тарасов за серию фотографий улиц Выксы. Серебро – у самого юного участника конкурса, шестилетнего Алексея Купцова, который также избрал в качестве объекта для съемки городские улицы. Третье место поделили Юлия Шмелева за фотографию «Жара: плановый вылет» и Ксения Балакина за работу «Сквер». В номинации «Живопись», по мнению жюри, равных не было супругам Алексею и Галине Усас за серию работ о Выксе. Второе место завоевала Галина Дедусенко, запечатлевшая город в акварели. Третье место в номинации решено не присуждать. В номинации
«Рисунок» победу одержала Анастасия Чалышева за работу «Дом братьев Баташевых». Вторым стал Никита Лабутин за работу «Зима. Мыза». Бронза присуждена Кристине Казаровой за рисунок «Храм возрождается».
Работы победителей и участников конкурса вошли в число экспонатов одноименной выставки «Выкса. Времена года», которая начала свою работу в «Розовом зале» музея истории ВМЗ 18 сентября. Как отметила директор УПК Анжелика Панина, в экспозиции представлены работы, наиболее соответствующие теме конкурса, отражающие именно выксунский пейзаж — узнаваемые городские объекты на фоне разных времен года.
Выставка «Выкса. Времена года» продлится до 18 ноября.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика