Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Культура / В Выксе прошло собрание педагогов методического объединения преподавателей курса «Религии России» и «Основы религиозных культур и светской этики»

В Выксе прошло собрание педагогов методического объединения преподавателей курса «Религии России» и «Основы религиозных культур и светской этики»

3 октября в средней общеобразовательной школе № 12 города Выкса прошло собрание педагогов методического объединения преподавателей курса «Религии России» и «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ). На собрание был приглашен ректор Выксунского православного духовного училища (ВПДУ), руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Павел Шитихин.

В начале собрания преподаватель истории и заведующая ресурсным центром православной культуры Елена Полякова подвела статистику по Выксунскому городскому округу: 70 % учащихся выбрали модуль «Основы православной культуры», который преподают 33 педагога, прошедших специальную подготовку.

Затем перед собравшимися выступил ректор ВПДУ. Отец Павел рассказал о важности духовно-нравственного воспитания, без которого современное общество все больше скатывается к потребительскому отношению к жизни. Курс «Основ православной культуры» призван искоренить этот дисбаланс и воспитать из учащихся полноценных граждан России, любящих свою Родину и с уважением относящихся к своей культуре.

После этого были подведены итоги работы за прошедший учебный год, намечен план общих мероприятий на наступивший учебный год. Елена Полякова предложила создать ресурсные центры по изучению православной культуры и в других школах городского округа. Так же в планах было отмечено проводить открытые уроки для обмена опытом. Обсуждалась возможность проведения внеклассной работы: организация паломнических поездок и походов, встречи со священниками. Была отмечена необходимость привлечения учащихся к участию в олимпиадах по основам православной культуры.

В конце встречи священник поздравил всех присутствующих с Днем учителя и преподнес в качестве подарка настольные календари «Год со святителем Лукой», пожертвованных Выксунским благочинием.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика