«Нам года - не беда».

25 октября на базе Новодмитриевского Дома творчества состоялся фестиваль творческих коллективов старшего поколения: «Нам года – не беда». Фестиваль проходил в рамках месячника пожилого человека, его Организаторами выступили администрация городского округа г. Выкса, управление культуры, муниципальное бюджетное учреждение культуры «Творческо-досуговое объединение», районный организационно-методический центр.

Люди старшего поколения, жителей населенных пунктов рабочих поселков Досчатое, Дружба, Шиморское, Виля, деревень Новодмитриевка, Тамболес, Новая, Димара, сел Сноведь, Нижняя Верея, сВерхняя Верея; приняли участие в этом замечательном празднике.

Программа фестиваля включала в себя проведение двух больших конкурсов. Это конкурс «Город мастеров». Здесь были представлены две номинации: «Скатерть самобранка» и «Наши руки не для скуки».

Жюри искренне порадовало разнообразие блюд, представленных участниками в номинации «Скатерть самобранка»: жаркое из дичи, горячие блюда в горшочках, домашнее сало; разнообразие выпечки, консервированные заготовки и рецепты их приготовления.

А сколько фантазии, таланта, творчества проявили участники номинации «Наши руки не для скуки» вязанные изделия, вышивка, лозоплетение и береста, фотоработы и многое другое покорило зрителей своей индивидуальностью неповторимостью исполнения, выразительностью сюжетов.

Отличились наши ветераны в песенном, разговорном жанрах, а также в танцах, что объединили номинации «Малая родина», «Бабушка рядышком с дедушкой», «Лишь бы пела душа и жила Россия», «Танцуй пока…».

Участники праздника еще раз убедились, на сколько богата Выксунская земля богата самобытными талантами.

В этот праздник никто не остался без внимания устроителей праздника, всем участникам были вручены памятные подарки, дипломы за победу в номинациях конкурса и благодарственные письма. Специальным призом Выксунского отделения Сбербанка России были отмечены артисты художественной самодеятельности села Тамболес.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика