Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Культура / Итоги конкурса «Бородачевская игрушка»

Итоги конкурса «Бородачевская игрушка»

Выксунский металлургический завод подвел итоги конкурса «Бородачевская игрушка», организованного для детей работников предприятий выксунской производственной площадки ОМК. Награждение победителей состоялось в конце декабря в музее истории завода.
В конкурсе приняли участие 28 юных авторов, которые изготовили более 30 вариантов знаменитой бородачевской игрушки: эскизы и поделки из картона, глины и дерева. Все работы можно увидеть на временной выставке в музее истории завода, которая будет работать до 27 января 2013 года.
- Когда-то бородачевскую игрушку знали во всем мире. Но прошло время, и о ней остались лишь воспоминания. Мы подумали: неужели в Выксе не найдутся люди, способные возродить знаменитый некогда промысел? Так возникла идея конкурса. В итоге присланные работы оказались на редкость оригинальными: одна игрушка интереснее другой, - рассказала в приветственном слове конкурсантам директор усадебно-промышленного комплекса Баташевых-Шепелевых Анжелика Панина.
Поэтому выбрать победителей стало нелегкой задачей.
— Некоторые экземпляры были настолько профессиональными, что возникло желание начать сотрудничество с авторами и по их эскизам воплотить в жизнь несколько игрушек, — поделилась впечатлениями председатель жюри Татьяна Ганина, занимающаяся восстановлением древнего художественного промысла.
В итоге в возрастной категории от 5 до 8 лет первое место заняла Валерия Дикова, второе — Альбина Соколова и третье — Екатерина Мирошкина. В группе художников от 8 до 11 лет первое место завоевала Дарья Смирнова, второе — Софья Рыдаева, третье — у Екатерины Ухановой. В старшей группе (от 12 до 16 лет) лучшей оказалась работа Карины Балуевой, второе место — у Виктории Киселевой, третье — у Ольги Монаховой.
Все призеры получили необыкновенный новогодний подарок — настоящую бородачевскую игрушку из рук художницы Т. Ганиной. А также развивающие игры и наборы для творчества от ВМЗ.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика