Администрация города Выкса / Публикации / Новости / ЖКХ, Транспорт / «Приведение в порядок дворовых территорий – сегодня один из главных запросов жителей. В Выксе началась разработка серьезной программы на следующий год»- Владимир Кочетков

«Приведение в порядок дворовых территорий – сегодня один из главных запросов жителей. В Выксе началась разработка серьезной программы на следующий год»- Владимир Кочетков

4 октября 2018 года состоялось заседание общественной комиссии по выбору перечня дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды» на 2019 год в Выксе. В состав комиссии вошли представители администрации, Совета депутатов и общественных организаций городского округа город Выкса.

Критериями для отбора дворовых территорий  являлось состояние подъездных путей, освещения, наличие малых архитектурных форм, мест для автомобильных парковок, степени озеленения, необходимости комплексных мероприятий по ремонту инженерных сетей, а также решения об участии и поддержке собственников помещений.

По итогам обсуждения в перечень по благоустройству и ремонту на 2019 год вошли следующие территории : ул. Вавилина, д. 11, 11 «а»,  м-н Гоголя, д. 20,  Гоголя, д. 42, ул. Красные зори, д. 29, 31, 33,  Островского, д. 16, 18, 20, 22,  ул. Чкалова, д. 5,   Гоголя, д. 31,  ул. Зуева, д. З,   ул. Чкалова, д. 6,  ул. Корнилова, д. З, 5 «а»,5, 7, 9, 11, 13, 15.   

                 Вышеперечисленные дворы  планируется благоустраивать при  софинансировании  с Правительством Нижегородской области в рамках программы «Формирование современной городской среды городского округа город Выкса Нижегородской области на 2018-2022 годы».

Следующий этап - разработка проектов.

Как пояснил заместитель главы администрации Дмитрий Орлов: «На практике обсуждение проектов с населением начинается с эскиза, в процессе он корректируется по желанию жителей. Изменения вносятся на основе предложений и пожеланий жителей».

В свою очередь, глава местного самоуправления Владимир Кочетков отметил: «За последние два года городской округ город Выкса значительно продвинулся в сфере благоустройства и все это благодаря консолидированным действиям совместно с региональными и федеральными структурами.  Преображается парк «Лебединый рай», появился дендрарий.  Реализуется и масштабная программа благоустройства по формированию современной городской среды. В 2018 году в благоустройстве приняли  участие двадцать четыре многоквартирных дома, реализуется программа поддержки местных инициатив в рабочем поселке Шиморское. Приведение в порядок дворовых территорий – сегодня один из главных запросов жителей.  Поэтому местной властью уже сегодня началась разработка серьезной программы на следующий год».

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика