Администрация города Выкса / Публикации / Новости / ЖКХ, Транспорт / По итогам I полугодия количество рацпредложений на ВПП увеличилось вдвое

По итогам I полугодия количество рацпредложений на ВПП увеличилось вдвое

Количество зарегистрированных рационализаторских предложений на выксунской производственной площадке ОМК в первом полугодии текущего года выросло более чем в два раза — с 94 до 217 предложений.
По данным инженерно-технологического центра ВМЗ, из них 165 проектов внедрены или находятся на стадии реализации. В два с половиной раза увеличилось и количество участников рационализаторского движения — число авторов достигло 230 человек. Прогнозируемый экономический эффект от внедрения рацпредложений с учетом переходящих с 2012 года проектов составил около 164 млн руб.
Наибольшее число рационализаторских предложений поступило от дивизиона труб большого диаметра — 73, на втором месте — дивизион нефтегазопроводных труб (62 предложения), сотрудники дивизиона железнодорожных колес подали 18 предложений. 28 проектов на счету «ВМЗ-Техно», 22 рацпредложения поступило от дирекции по ремонтам и сервисному обслуживанию.
— Такой значительный рост мы связываем с действием нового регламента о рационализаторской деятельности, вступившего в силу весной прошлого года, — комментирует директор ИТЦ ВМЗ Павел Степанов. — Увеличение авторских вознаграждений и сокращение сроков оценки ожидаемого экономического эффекта стали действенным стимулом для развития рационализаторства на ВПП. Кроме того, свою лепту в растущую динамику внес ввод в эксплуатацию листопрокатного цеха МКС-5000, сотрудники которого активно включились в рационализаторскую деятельность.
Действительно, по итогам отчетного полугодия среди цехов основного производства выксунской производственной площадки МКС-5000 стал лидером по количеству рацпредложений. Сотрудники подразделения подали 46 предложений. Второе место по этому показателю у Литейно-прокатного комплекса (40 предложений). Бронза среди цехов основного производства у ТЭСЦ-4, на счету которого 18 проектов

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика