Администрация города Выкса / Публикации / Новости / ЖКХ, Транспорт / 227 внедорожных мототранспортных средств проверено в рамках профилактической операции «Мотовездеход»

227 внедорожных мототранспортных средств проверено в рамках профилактической операции «Мотовездеход»

По данным инспекции Гостехнадзора, в Нижегородской области завершилась профилактическая операция «Мотовездеход».  Операция была проведена в течение месяца совместно с ГУ МВД России по Нижегородской области.
Целью профилактической операции стало обеспечение безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мототранспортных средств. В ходе операции проверялось техническое состояние внедорожных мототранспортных средств; соблюдение правил государственной регистрации и прохождения технического осмотра; наличие документов на право управления машинами; соответствие заводских номеров и номеров агрегатов данным указанным в регистрационных документах; исполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев самоходных машин.
Как отметили в инспекции Гостехнадзора Нижегородской области, по итогам мероприятия было проверено 227 внедорожных мототранспортных средств, из них выявлено 36 незарегистрированых в установленном порядке, 22 машины не прошли государственный технический осмотр, а также 10 лиц, управляющих мототранспортными средствами не имели удостоверение тракториста – машиниста.
Как результат было выдано 22 предписания, составлено 50 административных протоколов, а общая сумма произведенных штрафов составила 9 900 рублей.
 
Справка. В настоящее время  в инспекции Гостехнадзора Нижегородской области зарегистрировано 1 989 единиц внедорожных мототранспортных средств. Количество зарегистрированных внедорожных мототранспортных средств за  2012 год увеличилось почти в 2 раза.
В 2012 году по вине водителей внедорожных мототранспортных средств совершено 4 ДТП, в результате которых два человека погибли и три человека получили ранения. За истекший период 2013 года по вине водителей внедорожных мототранспортных средств произошло 4 ДТП, в результате которых один человек погиб, три человека получили ранения. В шести случаях мототранспортные средства не были зарегистрированы в установленном порядке, водители не имели права управления данной техникой.
 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика