Администрация города Выкса / Публикации / Новости / ЖКХ, Транспорт / В 2018 году построено более 800 метров самотечной канализационной сети

В 2018 году построено более 800 метров самотечной канализационной сети

В декабре 2018 года по инвестиционной программе МУП «Стоки» было выполнено строительство участка обводного канализационного коллектора от колодца в районе д. 28 по ул. Пушкина через канализационную насосную станцию (КНС) «Зуева» до КНС «Главная». Всего построено 831,4 метров самотечной канализационной сети.

В результате разгружен коллектор на ул. Пушкина, а также получена возможность канализирования домов, расположенных на улицах района «Самстроя» с подключением их к новому трубопроводу.

В связи с тем, что обновленный коллектор является самотечным, отпала необходимость в работе насосов КНС «Зуева», которые впоследствии были выведены из эксплуатации. Это позволило получить экономию электроэнергии.

Напомним, реконструкция центрального коллектора началась в 2015 году. Работы были выполнены методом санации, что позволило поменять километры трубопровода так, чтобы выксунцы этого практически не заметили.

За последнее время обновлены все главные напорные коллекторы – ул. Пушкина, ул. Ульянова. При том что инвестиции по этим мероприятиям составили более 100 млн рублей, эта сумма не была переложена в тариф. Средства были изысканы за счёт оптимизации хозяйственной деятельности муниципального предприятия МУП «Стоки». 

Проведённая работа позволила не только ликвидировать риски новых аварий, но и предоставить возможность подключения к центральной канализации практически всему городу. Работы будут продолжены.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика