Администрация города Выкса / Публикации / Новости / ЖКХ, Транспорт / Безопасность использования газа в быту

Безопасность использования газа в быту

17 января 2019 года состоялся брифинг с начальником Выксунской межрайонной эксплуатационной газовой службы ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Алексеем Николаевичем Тигаевым и представителями местных СМИ. В начале разговора с журналистами Алексей Николаевич подробно рассказал о правилах безопасного использования газа в быту.

«За 2018 год в газовую службу поступило 1126 заявок, из них 650 — неисправность внутридомового газового оборудования и утечки газа, — пояснил Алексей Николаевич. — Что касаемо технического обслуживания внутриквартирного и внутридомового оборудования: согласно заключенным договорам всего в 2018 году проверено 5389 квартир и 1667 домов, выявлено 44 нарушения правил пользования газовым оборудованием. Все нарушители были отключены от подачи газа до устранения замечаний. Основные нарушения касаются самовольной замены и неправильного подключения газового оборудования, обратной тяги, утечки газа».

Начальник Выксунской межрайонной эксплуатационной газовой службы ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» разъяснил, что при проверке квартир и домов сотрудник газовой службы обязан предъявить удостоверение, а также произвести осмотр технического состояния газопровода и газопотребляющего оборудования, проверить работу автоматики безопасности, наличия тяги, правильности подсоединения дымоотводящих патрубков от котла, от колонки к дымовым каналам, все резьбовые соединения на герметичность.

При утечки газа выксунцам следует звонить по телефону 04 и вызывать аварийно-диспетчерскую службу. Диспетчер, приняв заявку, даст инструктаж действий до ожидания приезда аварийной бригады.
 

Подробный материал — на сайте газеты «Выксунский Рабочий»

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика