Снег кружится, ложится – не тает

Как от него избавляются выксунские коммунальщики.

Февраль. И хотя зима – не самая снежная, уборка снега остаётся одним из самых актуальных вопросов, с которым, в том числе в редакцию, обращаются выксунцы. В понедельник «ВР» проехал по улицам города, сфотографировав дороги и дворы, и попросил Дмитрия Орлова, заместителя главы администрации, прокомментировать ситуацию:

«В конце 2018 года мы провели все конкурсы по заключению договоров на содержание дорог и территорий городских секторов в зимний период. Кроме того, ещё в конце 2017-го были заключены двухлетние контракты на круглогодичное содержание дорог с асфальтобетонным покрытием и грунтовых, а также территорий. В них прописаны все работы в соответствии с правилами благоустройства.

Важным условием является контроль за их выполнением подрядными организациями. С этой целью организован ежедневный мониторинг, который проводят специалисты отдела муниципального контроля, управления ЖКХ администрации округа. Город поделён на восемь секторов, за каждым закреплён сотрудник УЖКХ. Также мы держим связь со старшими домов и активными жителями: они тоже отслеживают, как убирают территорию их сектора. У нас есть чаты в Интернете, где представлены все наши контролирующие организации.

Я зарегистрирован в соцсетях, и многие пишут свои замечания, присылают подтверждающие фотографии по поводу плохой уборки снега, вывоза мусора и т.д. Любая подобная информация не остаётся без внимания. Такая помощь неравнодушных граждан нам нужна и важна, поскольку территория округа большая.

Если говорить о зимнем содержании дорог и тротуаров, то в целом обслуживающие организации неплохо справляются с этой работой, но проблемы есть. Особенно это касается очистки подъездов к домам – машины, припаркованные во дворе, мешают снегоуборочной технике. Трактор просто проехать не может. Все поступающие жалобы жителей стараемся решать безотлагательно.

На прошлой неделе начали вывозить снег с главных улиц. Этим занимается ПМК «Выксунская», которая обслуживает автодороги. В рамках договора на содержание дорог должны вывезти 4 тысячи тонн снега в течении сезона. Сейчас заключаем дополнительный договор на вывоз ещё 6 тысяч тонн.

При выявлении плохого выполнения условий муниципального контракта применяем штрафные санкции. Муниципальный контроль это отслеживает.  

Сейчас ведётся работа по определению зон ответственности по содержанию прилегающих к зданиям и объектам территорий. Например, по периметру котельной она должна убираться на расстоянии 5 метров организацией, которой этот объект принадлежит». 

Таким образом, чистота в городе зависит и от владельцев транспорта, и от владельцев торговых точек. Поэтому, очень важно поддерживать связь со старшими по домам, чтобы те могли предупредить вас, если приехала спецтехника, а ваша машина мешает уборке. Кроме того, есть телефоны, по которым можно задать вопросы, касающиеся содержания дорог: 6-12-10 (приём-ная Дмитрия Орлова), 3-40-44 или 005 (ЕДДС), 6-58-78 (УЖКХ).

Материал подготовлен редакцией газеты "Выксунский Рабочий"

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика