Администрация города Выкса / Публикации / Новости / ЖКХ, Транспорт / Водители, кондуктора и контролеры общественного транспорта могут проверять документы на передвижение в режиме самоизоляции

Водители, кондуктора и контролеры общественного транспорта могут проверять документы на передвижение в режиме самоизоляции

На основании Указа губернатора Нижегородской области от 11.04.2020 года № 57 посадка пассажиров в общественный транспорт осуществляется при предъявлении гражданами QR-кода заявки на выход из дома, сформированной с помощью портала «Карта жителя Нижегородской области». Водитель,контролёр или кондуктор общественного транспорта могут проверить наличие QR-кода на основании п. 6.8 настоящего Указа, и при отсутствии соответствующего подтверждения, отказать в предоставлении услуги по перевозке.
 
Также МУП «Выксунское ПАП» из-за риска распространения инфекции COVID-2019 рекомендует жителям пользоваться безналичной оплатой проезда. Банковские карточки безопаснее бумажных денег и монет. В автобусах МУП «Выксунское ПАП» всегда работают терминалы, позволяющие оплатить проезд безналичным способом.
 
Производить оплату проезда возможно, используя смартфоны с такими платёжными системами, как Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. В прошлом месяце безналичной оплатой в автобусе с успехом пользовались 12 процентов заботящихся о своем здоровье пассажиров от общего числа пассажиров, а 23 процента жителей оплачивали проезд транспортными картами.
 
Отметим, что в марте произошло снижение пассажиропотока, ввиду введения режима самоизоляции, но автобусы ПАП продолжают обеспечивать доставку работающих жителей в часы пик.
 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика