Безопасность – прежде всего

16 октября 2013 года состоялась пресс-конференция с начальником ОГИБДД ОМВД по Выксунскому району Александром Рубцовым. Главной темой встречи была профилактика дорожно-транспортных происшествий на территории округа. В ходе беседы Александр Александрович рассказал о сложившейся ситуации на дорогах Выксы.

Было отмечено, что с приходом осеннего периода на дорогах практически не стало велосипедистов и скутеристов. Этот факт, безусловно, повлиял на значительное снижение количества ДТП с участием водителей данной категорией. С другой стороны, дождливая погода, особенно в темное время суток, сильно затрудняет движение и ухудшает видимость, в связи с чем достаточно часто совершаются наезды на пешеходов в вечернее и ночное время. Осложняет ситуацию и слабая освещенность пешеходных переходов. Данная проблема находится на контроле комиссии по безопасности дорожного движения в администрации округа. «Наверняка выксунцы обратили внимание на то, что с 1 сентября была нанесена дополнительная дорожная разметка (бело-желтая). Это сделано с той целью, чтобы водитель вовремя смог увидеть пешехода на переходе», - отметил Александр Рубцов.

Большое количество замечаний и претензий адресовано водителям, но не нужно забывать, что и пешеходы также являются участниками дорожного движения и им тоже необходимо соблюдать правила и быть бдительными. Часто, переходя дорогу по переходу, выксунцы не смотрят по сторонам, идут в наушниках и капюшонах – эти обстоятельства повышают вероятность ДТП.

Управлением образования и ОГИБДД ведется большая работа в образовательных учреждениях округа, направленная на обучение детей правилам дорожного движения. Со взрослыми людьми дело обстоит сложнее, но через средства массовой информации, разъяснительные беседы, сотрудники ГИБДД стараются донести до жителей нашего округа значимость соблюдения правил поведения на дороге.

В целях сокращения дорожных происшествий на пешеходных переходах, в ближайшее время планируется установка искусственных неровностей в местах массового перехода детей.

Большой проблемой для городского округа г. Выкса являются водители, управляющие транспортом в состоянии алкогольного опьянения, по вине которых происходит большинство ДТП. Сотрудники ГИБДД во время патрулирования пресекают движение такого транспорта. Большую помощь в решении данного вопроса оказывают жители округа, которые, увидев нетрезвого водителя, сообщают о случившимся по телефонам 3-12-02 и 3-69-31. Александр Рубцов отметил, что благодаря сознательности и активности выксунцев удалось предотвратить несколько возможных трагедий на дороге.

Еще один важный вопрос был затронут во время беседы – проблема значительного грузопотока автотранспорта, что в свою очередь является одним из факторов дорожно-транспортных происшествий. По мнению Александра Рубцова, строительство объездной дороги разгрузит поток машин. Также Александр Александрович высказал свое мнение по обсуждаемому вопросу о расширении Антоповского моста. К данной инициативе он отнесся положительно, предложив рассмотреть возможность строительства дополнительной объездной дороге в этом районе.

В заключение встречи Александр Александрович поздравил выксунцев с приближающимися праздниками - Днем автомобилиста и Днем работника дорожного хозяйства.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика