Администрация города Выкса / Публикации / Новости / ЖКХ, Транспорт / В центре внимания – благоустройство

В центре внимания – благоустройство

12 февраля глава администрации Игорь Раев провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждались актуальные вопросы благоустройства территории городского округа город Выкса. В нем приняли участие первый заместитель главы администрации Денис Скалкин, руководители и сотрудники структурных подразделений администрации округа.
Особый акцент был сделан на содержание внутриквартальных проездов к многоквартирным домам округа в зимний период времени. «Сегодня стоит задача чётко контролировать график уборки подъездных путей к многоквартирным домам, добиться качественного и своевременного выполнения работ от обслуживающих организаций и управляющих компаний, за которыми закреплены территории», –  дал поручение глава администрации.
В центре внимания местной власти уборка ТБО и содержание территорий, прилегающих к зданиям мелкорозничной торговли, частным домовладениям и многоквартирным домам, автозаправочным станциям и станциям технического обслуживания, строительным площадкам территории округа. Согласно Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа г. Выкса границы прилегающих территорий определяются следующим образом:
- для зданий, строений, сооружений, земельного участка и иных объектов, находящихся в собственности или на ином праве у субъектов отношений в сфере обеспечения чистоты и порядка, - в радиусе 10 метров от кадастровой границы земельного участка;
- для частного домовладения – в радиусе 5 метров от кадастровой границы земельного участка;
- для многоквартирного дома – в кадастровых границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, включая территорию до начала подъездного пути к многоквартирному дому;
- для автозаправочных станций, станций технического обслуживания, мест мойки автотранспорта, автозаправочных комплексов, а также въездов и выездов из них – в радиусе 15 метров кадастровой границы земельного участка;
- для объектов мелкорозничной сети – в радиусе 10 метров от объекта торговли;
- для строительных площадок – 15 метров от ограждения стройки по всему периметру;
- для мест производства земляных, дорожно-ремонтных работ, работ по ремонту инженерных сетей и коммуникаций, фасадов и иных элементов строений, зданий и сооружений, установке средств стабильного территориального размещения – в радиусе 5 метров от объекта производства работ.
На совещании было озвучено, что с января 2014 года администрация округа ведет активную работу по закреплению данных территорий на основании принимаемых Постановлений «О закреплении прилегающих территорий в границах установленных правилами благоустройства». Обязанность хозяйствующих субъектов по содержанию прилегающих территорий наступает с момента принятия данных муниципальных правовых актов. Специалисты администрации округа рекомендуют всем хозяйствующим субъектам, осуществляющих свою деятельность на территории округа обратиться в отдел благоустройства за получением копии вышеуказанных Постановлений.
Необходимо дополнить, что строгий контроль за исполнением регионального и местного законодательства будет осуществляться как со стороны администрации, так и со стороны административно-технической инспекции. Несоблюдение законодательства влечет за собой административную ответственность.
Среди прочих вопросов повестки совещания присутствующие затрагивали проблемы вывоза и складирования крупногабаритных отходов и строительного мусора, организации контроля за производством земляных и строительных работ на территории города.
Уже сейчас рассматриваются вопросы благоустройства дорожного полотна, нанесения разметки, содержания мест массового отдыха в летний период.
В числе проблемных вопросов актуальна тема восстановления выксунских фонтанов. Дано поручение подготовить проектно-сметную документацию для выполнения дальнейших ремонтных работ.
«Мы должны проанализировать возможности создания новых механизмов комплексного благоустройства территории округа, работать над повышением уровня комфортной среды жизнедеятельности для наших горожан», – отметил глава администрации.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика