Администрация города Выкса / Публикации / Новости / ЖКХ, Транспорт / Департамент транспорта подвел итоги работы по новой системе оплаты льготного проезда

Департамент транспорта подвел итоги работы по новой системе оплаты льготного проезда

Департамент транспорта Нижегородской области подвел итог работы по новой системе оплаты проезда за октябрь 2012 года. По состоянию на конец месяца, льготники использовали 86,1% билетов к ЕСПБ в среднем по области.

«С начала работы по новой системе департамент транспорта ежедневно отслеживает ситуацию с едиными социальными проездными билетами, сравнивая, сколько было продано, сколько из них реализовано. Так, в Нижнем Новгороде процент реализованных за месяц отрывных билетов составил 87,6%, в городском округе Бор – 60,2%, в Городецком районе – 73,1%. Один из самых высоких процентов использованных льготными категориями граждан отрывных билетов к ЕСПБ в Дзержинске составил 93,1%» - отметил директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев.

По словам Александра Зубарева, представители департамента транспорта два месяца обсуждали и анализировали ряд возможных вариантов усовершенствования существующей системы. В итоге выбрали дифференцированный подход к предоставлению единого социального проездного. С 1 декабря 2012 года льготники смогут выбирать – приобрести единый социальный проездной на 39 поездок за 300 рублей и по-прежнему использовать возможность передвигаться в радиусе 50 км от границ муниципального образования либо приобрести безлимитный абонемент за 500 рублей, который будет действовать только в пределах муниципального образования.

«Такой подход позволит учесть интересы всех, кто имеет право на льготный проезд в транспорте, и сохранить плюсы действующей системы. Новый проездной абонемент будет действителен с 1 декабря 2012 года», - отметил Александр Зубарев.

                                                                                          

Напомним, что с 1 сентября 2012 года стоимость единого социального проездного билета (автобус, трамвай, троллейбус, метро) составляет 300 рублей с лимитируемым числом поездок. Благодаря новой системе уже два месяца льготники могут пользоваться единым билетом в том числе, и на пригородных маршрутах в радиусе 50 км от границ населенного пункта на всей территории области. Ранее проездной действовал исключительно на территории муниципалитета. С 1 декабря 2012 года департамент транспорта вводит в дополнение к существующему ЕСПБ безлимитный льготный проездной абонемент стоимостью 500 рублей.

По словам депутата регионального Законодательного собрания Ольги Щетининой, дифференцированный подход к предоставлению единого социального проездного будет особенно выгоден для работающих пенсионеров в крупных городах области, в том числе и в Нижнем Новгороде. Директор БорПАП Валерий Голубин отметил, что «новая система привела в соответствие льготу по оплате проезда и ее возмещение». Председатель профсоюза «Нижегородпассажиравтотранса» Александр Моренов подчеркнул, что «это первый шаг к внедрению автоматизированной системы контроля оплаты проезда». 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика