Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Экология / 18 мая в парке культуры и отдыха прошел общегородской субботник

18 мая в парке культуры и отдыха прошел общегородской субботник

Это была по-настоящему общественная инициатива: разговоры о плачевном состоянии парка и желание ему помочь вылились в организованное и весьма результативное мероприятие. К сожалению, тех, кто реально захотел потратить несколько часов своего времени на благое дело, оказалось не так уж и много. По предварительным данным в субботнике приняли участие чуть более 60 человек. Но и этим добровольцам удалось сделать многое: они посадили 100 саженцев сосны и лиственницы и слегка убавили количество сушняка, оставшегося после уборки пораженных короедом деревьев.
Максимально активно на призыв помочь парку откликнулось градообразующее предприятие. Плечом к плечу с горожанами работали директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец, директор по персоналу ВМЗ Ришат Валитов и руководитель отдела по связям с общественностью ВМЗ Екатерина Ануфриева. Кстати, Ришат Булатович, отработав вместе с коллегами «первую смену» (заводчане начали субботник в 9.00) остался помогать в посадке деревьев тем, кто пришел на акцию к полудню. Очень кстати была и техника, которой помог завод: парк не имеет даже скромного трактора.

Целую аллею лиственниц посадила семья Парамоновых, «свои» деревья теперь могут показать желающим начальник отдела экологии администрации округа Марина Рябова, коллективы газет «Выксунский рабочий» и «Выкс@ru», пришедшие в полном составе, активисты Центра молодежных инициатив и форумчане «Виртуальной Выксы». Неравнодушные горожане, в том числе жители близлежащих домов пришли помочь парку в субботний день. Сделано было немало, но осталось несделанным гораздо больше. Саженцы нужно регулярно поливать, сушняка – еще не на один десяток тележек. Пятеро сотрудников паркового хозяйства с таким объемом работ в одиночку не справятся.
Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь парку, любая помощь будет принята с благодарностью. Узнать, когда и какие работы требуется выполнить, можно в администрации парка (тел. 3-75-23). Только вместе, только объединив усилия, мы спасем один из красивейших уголков нашего края.

Редакция газеты Выкса.ру

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика