Экологический бюллетень

 «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» представило информацию о загрязнении атмосферного воздуха в городском округе г. Выкса.

В первой декаде июля погода определялась влиянием антициклона. В связи с чем, 1 июля и в период с 4 по 7 июля для источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ предприятий г. Выкса были объявлены неблагоприятные метеорологические условия 1 степени опасности. Предприятиям был рекомендован 1 режим работы в период действий неблагоприятных метеорологических условий.

Во второй декаде погода определялась влиянием циклона, проходили дожди различной  интенсивности, временами с грозами и порывистым ветром, общие метеорологические условия не способствовали накоплению примесей в приземном слое атмосферы.

По данным стационарных наблюдений ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» 9 июля в г. Выкса разовое содержание фенола превысило допустимую норму в 1,3 раза, 24 июля в 1,2 раза, 26 июля  - 1,8 раза.

Осредненная за месяц концентрация взвешенных веществ в атмосферном воздухе превысила предельно допустимую норму в 1,2 раза, содержание оксида углерода достигло значения предельно допустимого. Среднее содержание остальных контролируемых примесей осталось ниже допустимого уровня.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика