Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Экология / Селективный сбор ТБО – шаг к экологической безопасности округа

Селективный сбор ТБО – шаг к экологической безопасности округа

20 сентября  2013 года начальник отдела по охране окружающей среды Марина Рябова встретилась с представителями местных СМИ. Речь шла о реализации программных мероприятий   по   селективному  сбору  ТБО на территории городского округа г. Выкса.
На данный момент, отметила Марина Рябова,  в Выксе  расположено 68 контейнерных  площадок для раздельного сбора мусора – 11 из них обслуживаются ООО «Росток»,   57  – компанией  ООО «Перспектива и Ко».   
Кроме того, установлено 11 сетчатых контейнеров для сбора макулатуры и ПЭТ-бутылок в районах:  м-он Гоголя, д. 19; ул. Ст.Разина, д.9А;  ул. Красные Зори, д.д.  25А,33,38, 45;  м-он Центральный, 6А;  Красная площадь, д.16;  ул.Вавилина,д.11А;     у входа в парк КиО и  здания администрации.
Буквально в августе текущего года   оборудовано  стационарными сетчатыми ограждениями для сбора макулатуры и картона   новые  контейнерные  площадки  в микрорайонах   Жуковского (дома №№ 6,7а,11);  Юбилейный  (д.д. №№ 5,6 , 51, 72,78), ул.Пушкина, д.№ 2А. 
За 7 месяцев текущего года  выксунцы  собрали   525572 кг.  макулатуры и картона;     5670 кг.  Пленки;  5702 кг. ПЭТ-бутылок; 1407 кг.  жестяных и алюминиевых банок;    580     кг. пластика. Сбор и переработка макулатуры не только решает проблему утилизации отходов, но и уменьшает использование древесины при производстве бумаги (1 тонна макулатуры заменяет около четырех  кубометров  древесины). Производство такого количества бумажного сырья требует   600 кубометров воды, 120 кг серы, 150 кг известняка, 2000 кВт/ч электроэнергии, - и всё это с выделением около 450 кубометров пара и дыма.
В то же время, как подчеркнула Марина Рябова,   во время переработки бумаги и получения вторичного сырья негативное влияние на окружающую среду уменьшается на 95%.  Переработка одной тонны макулатуры спасает от вырубки 12 деревьев  высотой до 15 метров.  Из одной тонны бумажных отходов можно изготовить 25 тысяч тетрадей.
Таким образом, собранная  на  территории округа за 2013 год макулатура спасла 6570 деревьев.
Установка сетчатых контейнеров для селективного сбора мусора будет продолжена.  Уже до 30 сентября текущего года ООО  «Росток» планирует оборудовать контейнерами для сбора ПЭТ-бутылок  и макулатуры  площадки по ул.Красные Зори, дом  98; в  микрорайоне  Жуковского, дома   № 6,7. 
Ещё 50 сетчатых контейнеров до конца года  будет установлено компанией ООО «Перспектива и Ко».

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика