Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Экология / О восстановлении пруда в р.п. Ближне-Песочное

О восстановлении пруда в р.п. Ближне-Песочное

Велика вероятность того, что пруд в поселке Ближне-Песочное - некогда любимое место отдыха местных жителей, в скором времени вновь приобретет свой прежний живописный вид.

По словам заместителя главы администрации городского округа город Выкса по ЖКХ Дмитрия Орлова, решение по восстановлению обозначенного водоема было принято в связи с многочисленными обращениями жителей поселка и сейчас в этом направлении уже проведена существенная работа.

Он рассказал, что мероприятия по очистке пруда организовывались и ранее, но с течением времени грунт вновь сполз в русло, став препятствием находящимся там родникам. Потому в текущем году очистка водоема осуществлялась с вывозом грунта. Таким образом, родники удалось возродить. Помимо этого проведены работы по ремонту отводящего трубопровода. Установлена и забетонирована новая труба.

Действительно, на данный момент уже можно увидеть результаты проделанной работы. Пруд в поселке Ближне-Песочное постепенно заполняется водой, стремясь к прежнему уровню.

Дмитрий Александрович подчеркнул, что большой вклад в восстановление пруда внесли сами жители поселка. Огромную помощь оказало и градообразующее предприятие, предоставившее необходимую технику. Администрация округа, в свою очередь, выполняла организацию обозначенных работ. Их руководством занимался начальник западного территориального управления Александр Агеев.

Дмитрий Орлов добавил, что на этом восстановление указанного пруда не завершится. На следующий год уже намечены дальнейшие работы по его очистке и благоустройству.

Также он обозначил, что администрацией округа и, в частности, отделом муниципального контроля организована масштабная работа, направленная на сохранение не только этого, но и всех выксунских водоемов.

Справочно:

В текущем году произведены работы по очистке от камыша прибрежной зоны Запасного пруда. Силами ООО «Ространсавто» очищено 300 м2. Проведена акция «Чистый берег». Убраны от мусора берега Верхнего пруда, водные объекты р.п.Бл.Песочное, р.п.Виля, с. Туртапки, р. Ока. Организованы мероприятия по очистке от зараженной рыбы и зарыблению водоемов округа. В Верхний пруд было запущено 240 кг карася, в Запасный пруд – 250 кг, а в Вильский пруд - 104 кг молодняка щуки. Отловлено более 300 кг рыбы, зараженной лигулезом.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика