Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Экология / Минэкологии принимает заявки на проведение детских профильных экологических лагерей

Минэкологии принимает заявки на проведение детских профильных экологических лагерей

Минэкологии принимает заявки на проведение детских

профильных экологических лагерей

Форма заявки размещена на сайте www.mineco-nn.ru

 

Минэкологии Нижегородской области осуществляет софинансирование детских профильных экологических лагерей (экспедиций, походов, смен), программы которых получат положительную оценку конкурсной комиссии.

Целью данных мероприятий является экологическое воспитание, формирование бережного отношения к родному краю через познание, интерес и коллективную практическую деятельность; привлечение подростков к активному отдыху в летнее время; содействие социальной адаптации подростков в природе и обществе, популяризация здорового образа жизни; вовлечение в исследовательскую деятельность по изучению экологии родного края; выявление основных черт и особенностей природы, а также современного состояния особо охраняемых природных территорий.

Следует отметить, что экологическое образование и воспитание школьников невозможно без практических занятий на природе, которые с большей эффективностью закрепляют, расширяют и активизируют знания, полученные в школе. Большую роль в этом играют летние экологические лагеря. Организация летних эколагерей является составной частью работы министерства экологии и природных ресурсов по воспитанию подрастающего поколения. В 2015 году организована работа 20 экологических лагерей, в которых отдохнули  765 детей.

Организаторам детского профильного экологического лагеря необходимо  в срок до 1 апреля 2016 года подать в конкурсную комиссию по экспертизе программ детских профильных экологических лагерей (экспедиций, походов, смен) следующие документы:

- заявку на проведение детского профильного экологического лагеря (экспедиции, похода, смены) по утвержденной форме согласно приложению;

- программу детского профильного экологического лагеря (экспедиции, похода, смены) с календарным планом и разбивкой занятий и мероприятий по дням.

Минэкологии просит участников конкурса также предоставить информацию о планируемых мероприятиях по соблюдению  санитарно-гигиенических норм и получению разрешения на проведение лагеря от территориальных служб МВД, МЧС и Роспотребнадзора для обеспечения безопасности детей.

Все поданные заявки и материалы в срок до 30 апреля 2016 года будут рассмотрены конкурсной комиссией.

Документы принимаются по адресу: г.Нижний Новгород, ул.Костина д.2 каб.31. Контактное лицо в министерстве – главный специалист отдела развития экологической безопасности, информации и экологического просвещения Каврижкина Дарья Александровна (тел. 433-40-43, e-mail: sova@eco.kreml.nnov.ru).

Форма заявки размещена на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области www.mineco-nn.ru.

Напомним, что 2014 году Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, постановлением Правительства Нижегородской области от 30.04.2014 № 306 (ред. от 29.12.2015), утвердил государственную программу «Охрана окружающей среды Нижегородской области», В  рамках которой в 2015 году из областного бюджета выделено более 4,5 млн. рублей: на проведение экологических мероприятий; летних эколагерей; издание экологических материалов, а также на по экопросвещение населения средствами СМИ.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика