Браконьера нашли с вертолета

Браконьера нашли с вертолета

Министерство экологии и природных ресурсов региона совместно с ГУ МВД по Нижегородской области планируют регулярные совместные рейдовые мероприятия

 

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов совместно с представителями ГУ МВД России по Нижегородской области впервые провели совместное рейдовое мероприятие по поиску браконьеров с использованием служебного вертолета. Мероприятие по охране объектов животного мира проходило на территории Павловского, Навашинского и Вачского районов. По итогам в общедоступных охотничьих угодьях Навашинского района Нижегородской области удалось задержать нарушителя, который охотился в закрытые для охоты сроки. Сотрудники минэкологии совместно с коллегами из МВД изъяли охотничье огнестрельное оружие. По данному факту возбуждено административное дело по ч.1.2 ст.8.37 КоАП РФ.

«Благодаря таким нововведениям, как авиапатрулирование, удастся значительно сократить число нарушений природоохранного законодательства и, следовательно, сохранить биологическое разнообразие видов. Патрулирование с воздуха позволяет охватить большую территорию за малое время и добираться до самых труднодоступных участков. Такие мероприятия показали свою эффективность, поэтому их планируется проводить на регулярной основе», - отметили в министерстве экологии и природных ресурсов.

Ранее сообщалось, что, по данным регионального минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

Напомним также, по данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост – в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары – в 2-3 раза.

Напомним, по данным министерства экологии и природных ресурсов, в угодьях общего пользования осуществляются биотехнические мероприятия для поддержания оптимальной численности охотничьих ресурсов. Специалисты минэкологии выкладывают соль для лосей и зайцев, создают подкормочные площадки для кабанов, устраивают галечники и порхалища для тетеревиных птиц. По данным ведомства, для сохранения охотничьих ресурсов на территориях охотугодий в осенне-зимний период было выложено более 1 500 тонн зерна и более 95 тонн соли.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика