Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Предпринимательство, Экономика / Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области

Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области

Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области (АНО «АРСГ НО»), является единственной на территории Нижегородской области региональной гарантийной организацией, созданной Правительством региона с привлечением средств субсидий федерального и регионального бюджетов, предоставляющей в качестве основного вида деятельности услуги государственной поддержки в форме поручительства по обязательствам субъектов МСП перед финансовыми организациями. Информация об уполномоченных банках-партнерах, условиях и требованиях, порядке взаимодействия с Агентством размещена на сайте www.garantnn.ru.

Основные условия предоставления поручительства:

·        сумма поручительства - до 70 % от суммы обязательств заемщика - субъекта МСП, но в любом случае не более максимальной суммы поручительства - 25 млн, рублей;

·        срок предоставления поручительства — до 5-ти лет;

·        вознаграждение за предоставленное поручительство - от 0,75% годовых от суммы поручительства в расчете на срок предоставления, возможны рассрочка на отдельных условиях и оплата вознаграждения за счет кредитных средств.

Для субъектов МСП продолжает действовать программа стимулирования кредитования субъектов МСП - Программа 6,5. В рамках Программы- 6,5 субъектам МСП предоставляются кредиты в сумме от 3 млн. руб. для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, а также для запуска новых проектов по ставкам 10,6% для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего предпринимательства.

Программа 6,5 теперь стала доступна клиентам Агентства.

Между Агентством и АО «МСП Банк» заключено агентское соглашение по реализации программы прямого кредитования субъектов МСП, в том числе осуществляющих свою деятельность в приоритетных отраслях экономики в рамках Программы стимулирования кредитования МСП Корпорации МСП.

Для резидентов моногородов, сельхозпроизводителей дополнительно  разработан уникальный продуктовый ряд, предусматривающий кредитование по ставкам от 8,9% годовых.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика