О туризме в нашем округе

13 сентября 2013 года состоялась встреча с главным специалистом отдела поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Светланой Суслиной. Тема встречи - развитие въездного и внутреннего туризма на территории городского округа г. Выкса.

Светлана Александровна отметила огромный потенциал для развития внутреннего въездного туризма нашего округа. Природное и культурно-историческое разнообразие Выксунского края позволяет развивать практически все виды индустрии отдыха, включая наиболее распространенный среди потребителей рекреационный (с целью отдыха и развлечений) и культурно-познавательный (паломнический).

В целях повышения конкурентоспособности городского округа, как туристического центра Нижегородской области, и продвижения его экономического потенциала, утверждена муниципальная долгосрочная программа развития въездного и внутреннего туризма в городе Выкса на 2011 – 2015 годы.

Введение этой программы позволило только за 2012 год удвоить количество объектов туриндустрии. Кроме того, активно ведется работа по продвижению бренда территории – «Железной розы». Администрация округа стремится привлечь инвесторов для развития эко- и агротуризма, обеспечить вхождение малого и среднего предпринимательства в туристическую отрасль.

Напомним, что на территории нашего округа функционирует несколько баз отдыха и конных подворий.

Специалисты отдела поддержки и развития предпринимательства представляют туристическую инфраструктуру нашего округа на региональных и российских выставках и конференциях, с целью привлечения к нам в округ туристов и инвесторов, заинтересованных во вложении финансов в экономику Выксы. Наша цель, не только привлечь гостей, но и предоставить выксунцам возможность провести отдых на своей территории, не уезжаю в другие регионы.

В конце сентября текущего года пройдет конференция «Развитие внутреннего въездного туризма на территории городского округа город Выкса Нижегородской области».

По завершении брифинга журналисты посетили Гостевой дом «Делового клуба», расположенный на берегу Верхнего пруда в поселке Ризадеевский. Светлана Окладникова провела для журналистов экскурсию и рассказала о предоставляемых услугах. Напомним, что открытие базы состоялось в конце прошлого года, и за неполные 12 месяцев своей работы Гостевой дом уже зарекомендовал себя как хорошее место отдыха большой компанией, где созданы все условия для активного времяпрепровождения, как в летний, так и в зимний период.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика