Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Предпринимательство, Экономика / Совещание рабочей группы по приватизации муниципального имущества

Совещание рабочей группы по приватизации муниципального имущества

3 октября в 16.30 в здании Администрации городского округа г. Выкса прошло совещание рабочей группы по приватизации муниципального имущества. На заседании присутствовали: глава администрации городского округа город Выкса Игорь Львович Раев, заместитель главы администрации по социально-экономическому развитию Габдрахимова Оксана Юрьевна, председатель КУМИ – Киреев Виктор Николаевич и представители отделов администрации.
Было отмечено, что на сегодняшний день все преимущества муниципальных объектов, выставленных на торги, не доносятся до заинтересованных лиц – предпринимателей, инвесторов.
В ходе обсуждения поступило предложение выработать подход, в рамках которого максимально подробно раскрыть для потенциальных инвесторов перспективы развития объектов, выставленных на продажу (земельного участка, нежилого строения и т.д.).
По словам главы администрации, множество объектов муниципальной собственности обладают значительными преимуществами: например, выгодным месторасположением в экологически чистом районе нашего округа, другие - напротив, имеют потенциал как места высокой посещаемости, расположенные рядом с промышленной зоной и важными экономическими объектами, оборудованные всей инженерной инфраструктурой. 
Была поставлена задача, создать такие условия, при которых заинтересованный в финансовых вложениях инвестор сможет получить максимально полную информацию об интересующем его объекте, а после ознакомления беспрепятственно его приобрести. 
Кроме местных ресурсов рассматривается возможность использовать инвестиционные площадки в областном или столичном регионе, задействовать региональные СМИ, активнее использовать возможности сети Интернет, вести подробную информационную подготовку муниципальных объектов.
 Следует отметить, что все средства, полученные от доходов подобного имущества: земельных участков, старых домов, неиспользуемых строений, идут в бюджет нашего округа на благо жителей – благоустройство, строительство, здравоохранение.
 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика