Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Предпринимательство, Экономика / Трудоустройство населения городского округа г. Выкса

Трудоустройство населения городского округа г. Выкса

22 октября 2013 года в здание администрации городского округа г. Выкса прошло совещание под руководством главы администрации городского округа город Выкса Игоря Раева на тему: «Ситуация с занятостью бывших работников ОАО «Выксалес». В мероприятии принимали участие: заместитель главы администрации по социально-экономическому развитию Оксана Габдрахимова, городской прокурор Дмитрий Трусов, руководитель МРИ ФНС № 4 по Нижегородской области Татьяна Лопатина, представители  силовых структур (полиция, ФСБ), администрации городского округа, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в деревоперерабатывающей отрасли.

Одним из основных вопросов совещания было трудоустройство бывших сотрудников ОАО «Выксалес», которое в 2013 году было объявлено банкротом.

Директор центра занятости населения Анна Молькова ознакомила участников с ситуацией с трудоустроенностью населения выксунского городского округа и, в частности, бывших работников ОАО «Выксалес».

В ходе совещания индивидуальным предпринимателям, занимающимся лесопереработкой, было рекомендовано рассмотреть возможность создания рабочих мест для трудоустройства бывших сотрудников предприятия «Выксалес».

Особое внимание было уделено работе по пресечению использования нелегальных мигрантов на предприятиях занимающихся деревопереработкой на территории округа. О деятельности по выявлению нелегальной миграции рассказала начальник межрайонного УФМС по Нижегородской области в городском округе г. Выкса Ольга Ярыгина. По ее словам, за 9 месяцев текущего года с лесопилок было доставлено 75 незаконно работающих мигрантов. 12 из них – депортированы, с остальными возникли сложности, связанные с отсутствием у мигрантов документов. Данная проблема является одной из основных в работе миграционной службы.

Городской прокурор Дмитрий Трусов отметил, что лесная отрасль в Выксе предрасполагает к привлечению нелегальной рабочей силы, что в свою очередь, может обернуться большими штрафами (от 25 тыс. руб.) для самих предпринимателей. Дмитрий Трусов призвал работодателей нашего округа ориетироваться на местных жителей.

 Администрацией округа было принято решение совместно с силовыми структурами подготовить план работы по реализации мероприятий, направленных на поддержку индивидуальных предпринимателей по вопросам трудовой миграции (круглые столы, информационные дни, консультации и т.д.). Как было отмечено на совещании, тема миграционных потоков достаточно актуальна для всего региона, и перед администрацией округа стоит задача не просто улучшить демографическую обстановку в муниципалитете, но сделать это не в ущерб местному населению.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика