Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Предпринимательство, Экономика / В г. Кулебаки пройдет конкурс Нижегородские мастера

В г. Кулебаки пройдет конкурс Нижегородские мастера

19 октября 2012 года в г. Кулебаки министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг совместно с администрацией Кулебакского района проводит межрайонный конкурс профессионального мастерства «Нижегородские мастера».

            Мероприятие проводится по адресу: г. Кулебаки, пл. Ленина, д.2 (Дворец культуры). Время проведения с 12.00. до 15.00.

            Заявки направлять в отдел поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации городского округа город Выкса по т/ф 3-24-11.

            Контактные лица:

            -Беспальчина Лидия Николаевна, т. 3-13-15

-Зыряева Марина Олеговна, т.3-62-79, адрес эл. почты: ziriaeva@adm.vks.nnov.ru.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

о межрайонном конкурсе

профессионального мастерства «Нижегородские мастера»

по специальности «Парикмахер», «Мастер по маникюру», «Визажист»

(далее – Положение)

 

1. Настоящее Положение определяет порядок, условия организации и проведения межрайонного конкурса профессионального мастерства «Нижегородские мастера» по специальности «Парикмахер», «Мастер по маникюру», «Визажист» (далее – конкурс).

2. Целью конкурса является повышение качества предоставляемых услуг, содействие развитию парикмахерского искусства в Нижегородской области, повышение профессионального уровня мастеров, отбор сильнейших мастеров для участия в областных соревнованиях, формирование нижегородской команды для участия в общероссийских и международных соревнованиях.

Задачами конкурса являются:

       -совершенствование приемов и методов работы мастеров;  

      -обмен опытом работы;

-распространение передовых приемов и технологий парикмахерского мастерства;

-приобретение навыков участия в соревнованиях.

4. Организатором конкурса является министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области (далее - министерство).

5. Участниками конкурса являются: мастера-парикмахеры, мастера по маникюру и визажу (далее - конкурсант).

6. Конкурсантами могут быть как физические, так и юридические лица, осуществляющие деятельность на территории Нижегородской области, а также студенты и учащиеся общеобразовательных учреждений, обучающиеся по профессиям «Парикмахер», «Мастер по маникюру», «Визажист».

7. Конкурс проводится на территории одного из районов (далее – район - организатор) с привлечением участников из других близлежащих районов области (далее – район - участник).

8. Конкурсант предоставляет заявку на участие в конкурсе (Приложение 2) в администрацию района – участника в соответствии с условиями (Приложение 1).

9. Администрация района – участника рассматривает заявки, формирует группу конкурсантов и направляет списки конкурсантов в район - организатор и министерство, организует выезд конкурсантов для участия в конкурсе.

10. Конкурс оценивает конкурсная комиссия (далее - комиссия).

11. В состав комиссии входят представители министерства, общественных организаций, а также представители предприятий, оказывающих услуги в области парикмахерского искусства, ногтевого сервиса и визажа.

12. Решение о присуждении мест принимается простым большинством голосов членов комиссии путем открытого голосования и оформляется протоколом.

13. Дисквалификация конкурсанта возможна в следующих случаях:

-опоздание к началу соревнований;

-некорректное поведение в зале соревнований;

-продолжение работы после финального сигнала соревнований;

-самостоятельное покидание зоны соревнований;

-использование в работе материалов и инструментов, не оговоренных в условиях соревнования.

14. Конкурс проводится по следующим номинациям:

В соревновании женских парикмахеров:

- «Прическа из длинных волос»;

- «Модная женская стрижка с укладкой».

В соревновании мужских парикмахеров:

- «Модная мужская стрижка с укладкой».

В соревновании мастеров по маникюру:

- «Дизайн ногтей».

В соревновании визажистов:

- «Фантазийный макияж».

15. Основными критериями отбора победителей в конкурсе являются:

     - в номинации «Прическа из длинных волос» - форма прически, сложность ее создания, творческий подход к созданию образа, качество исполнения прически, новизна технологий;

- в номинации «Модная стрижка с укладкой» - новизна стрижки, прогрессивность идеи, высокое техническое исполнение, соответствие современным тенденциям моды;

- в номинации «Дизайн ногтей» - мастерство, цветовое решение, оригинальность, техника исполнения, соответствие созданного образа с дизайном ногтей;

- в номинации «Фантазийный макияж» - оригинальность, яркость, гармоничность.

16. По итогам конкурса присуждаются призовые места в каждой из номинации:

- одно первое место;

- одно второе место;

- одно третье место.

17. Победители конкурса награждаются благодарственными письмами министерства на торжественной церемонии, посвященной подведению итогов конкурса.

 

Условия

проведения межрайонного конкурса

профессионального мастерства «Нижегородские мастера»

по специальности «Парикмахер», «Мастер по маникюру», «Визажист»

(далее – условия)

 

Конкурсанты выступают со своими моделями, своим инструментом (ножницы, фен, расчески и т.п.) и аксессуарами (миски, кисточки, фольга, и т.п.).

Перед началом конкурса проводится жеребьевка конкурсантов для определения номера рабочего места.

Конкурсант, завершивший работу в своей номинации до обозначенного в настоящих условиях времени, не имеет преимуществ перед другими участниками конкурса.

После окончания работы конкурсанты должны привести в порядок свои рабочие места и убрать свой личный инструмент, продукцию и аксессуары.

Комиссия оценивает исполнение стрижки и укладки и их соответствие выбранному образу, а также творческий подход к выбору цветовой гаммы и техники окрашивания. Во время оценки комиссии модели должны сидеть лицом к зеркалу. Неправильная поза влечет начисление штрафных баллов.

Максимальная оценка - 30 баллов.

Минимальная оценка - 20 баллов.

Участники конкурса могут ознакомиться с протоколом результатов после окончания конкурса у организаторов конкурса.

 

Соревнования женских парикмахеров

 

Номинация «Прическа из длинных волос»

1. Конкурсанты в данной номинации создают модную элегантную прическу. На подиуме выполняется только укладка c использованием продуктов стайлинга. Прическа должна доминировать в общем образе и соответствовать последним тенденциям современной моды.

2. Подготовка волос моделей (окрашивание, стрижка) осуществляется заранее. Длина волос модели должна быть не менее 35 см по всей массе, без челки. При наличии челки, ее длина должна составлять не менее 10 см. Волосы моделей должны быть предварительно окрашены.

3. Выбор цвета должен отражать сезонные тенденции. Выбор техники окрашивания – на усмотрение конкурсанта. Окрашивание должно обязательно подчеркивать форму, текстуру и элементы прически.

4. До начала конкурса модели выходят на подиум в костюмах с законченным макияжем. Волосы модели должны быть распущенными, сухими (они могут быть заранее накручены, уложены феном и т.п.). Непосредственно перед стартом конкурсант расчесывает волосы модели щеткой. Моделям запрещается помогать конкурсантам до и после старта (расчесывать волосы щеткой, удерживать пряди, придерживать крепежи и т.п.).

5. Укладка может выполняться с использованием различных техник и приемов работы с длинными волосами (начес, плетение, жгуты, узлы и т.д.). Допускается оставлять свободными не более 50% волос модели. Для выполнения укладки могут применяться любые инструменты (фен, щипцы, утюги, гофре и т.п.). В данном виде работ запрещено использование накладных прядей, париков, полупариков и шиньонов.

6. Образ модели должен соответствовать тенденциям современной моды. Костюм, макияж и аксессуары должны гармонично дополнять образ и не отвлекать внимание от прически. Исторические, национальные, военные костюмы запрещены.

7. Время выполнения работы – 40 мин.

Члены комиссии оценивают форму прически, сложность ее создания, творческий подход к созданию образа, качество исполнения прически, новизну технологий, обращают внимание на окраску волос.

 

Номинация «Модная женская стрижка с укладкой»

1. Конкурсанты в этом виде работ воплощают образы и прогрессивные тенденции современной моды, опираясь на актуальные тренд-коллекции. Законченная прическа должна отражать творческий потенциал конкурсанта и нести законченное стилистическое решение.

2. Подготовка волос моделей (окрашивание) осуществляется заранее.

3. Выбор техники окрашивания – на усмотрение конкурсанта. Окрашивание должно обязательно подчеркивать форму, текстуру и элементы прически.

4. Обязателен переход одного цвета в другой (не менее двух тонов). Цветные спреи запрещены.

5. До начала конкурса модели выходят на подиум в костюмах с законченным макияжем. Волосы модели должны быть распущенными, сухими. Моделям запрещается помогать конкурсантам до и после старта (расчесывать волосы щеткой, удерживать пряди, придерживать крепежи и т.п.).

6. Стрижка волос модели выполняется во время конкурса. Выбор структуры волос модели - на усмотрение конкурсанта. Длина волос модели после выполнения стрижки не должна превышать 17 см по краевой линии роста волос. Превышение длины волос допускается только на элементах и деталях стрижки, которые необходимы для завершенного образа. Стрижку разрешается выполнять с использованием любых парикмахерских инструментов и техник.

7. Укладку разрешается выполнять с использованием любых укладочных инструментов (фен, щипцы, гофре и т.п.). Укладка должна подчеркивать форму, цвет и текстуру стрижки.

8. Образ создаваемой модели должен соответствовать современным тенденциям моды. Костюм, макияж и аксессуары должны гармонично дополнять образ и не отвлекать внимание от прически. Исторические, национальные, военные костюмы запрещены.

9. Время выполнения работы (стрижка и укладка) - 60 мин.

Члены комиссии оценивают прогрессивность идеи, высокое техническое исполнение, соответствие современным тенденциям моды, обращают внимание на окраску волос.

 

Соревнование мужских парикмахеров

 

Номинация «Модная мужская стрижка с укладкой»

1. Конкурсант в этом виде работ должны продемонстрировать прогрессивную форму и окрашивание в мужском виде работ. Законченная работа должна подчеркивать мужественность модного образа, с ярко выраженной формой и проработанной текстурой. Приоритетным является гармоничное взаимодействие цвета и формы.

2. Подготовка волос моделей (окрашивание) осуществляется заранее.

3. Выбор техники окрашивания – на усмотрение конкурсанта. Окрашивание должно обязательно подчеркивать форму, текстуру и элементы прически.

4. Обязателен переход одного цвета в другой (не менее двух тонов). Цветные спреи запрещены.

5. До начала конкурса модели выходят на подиум в костюмах. Волосы модели должны быть распущенными, сухими. Моделям запрещается помогать конкурсантам до и после старта (расчесывать волосы щеткой, удерживать пряди, придерживать крепежи и т.п.).

6. Стрижка выполняется с использованием любых инструментов и техник. Длина волос модели в законченном виде не должна превышать 17 см по краевой линии роста волос.

7. Укладку разрешается выполнять с использованием  любых укладочных инструментов (фен, щипцы, гофре и т.п.). Укладка должна подчеркивать форму, цвет и текстуру стрижки.

8. Образ создаваемой модели должен соответствовать современным тенденциям моды. Костюм, макияж и аксессуары должны гармонично дополнять образ и не отвлекать внимание от прически. Исторические, национальные, военные костюмы запрещены.

9. Время выполнения работы (стрижка и укладка) - 60 мин.

Члены комиссии оценивают новизну стрижки, актуальность линий и силуэта, прогрессивность формы прически и образа в целом.

 

Соревнование мастеров по маникюру

 

Номинация «Дизайн ногтей»

1. Конкурсант должен иметь свою модель с натуральными или искусственными ногтями (если модель с натуральными ногтями, длинна ногтя, должна быть не менее 3 мм).

2. Руки моделей перед началом соревнований должны быть проверены с заполнением специальных листов (лист, где нарисованы руки правая и левая, на которых отмечены все порезы и др. дефекты на пальцах и ногтях, чтобы, не зачитывать их при судействе).

3. Модель должна быть полностью, за исключением ногтей одной руки, подготовлена в соответствии с выбранной темой (наряд, причёска, визаж, боди-арт и ногти на одной руке, необходимо сделать заранее, до начала соревнования). Работа на конкурсе выполняется на одной руке, тема дизайна - свободная.

4. Конкурсант должен расписать, украсить ногти одной руки любыми методами в стиле задуманного образа.

5. Каждый конкурсант должен иметь свой набор кистей.

5.1. Допускаются кисти: «волосок» длинный и короткий, плоская кисть, веерообразная и кисть «Дотс».

5.2. Допускаются все материалы для дизайна ногтей, лаки и краски для дизайна.

6. Запрещено использование следующих домашних заготовок для конкурсной руки:

- любых предметов и аксессуаров в руках модели, в качестве элементов дизайна;

- аэрографов;

- электрических дрелей и машинок для аппаратного маникюра.

7. На руках модели не должно быть украшений и часов.

8. Участники, не соблюдающие вышеуказанные правила, будут наказываться начислением штрафных баллов.

9. Время выполнения работы - 60 мин.

Члены комиссии оценивают мастерство, цветовое решение, оригинальность, технику, соответствие созданного образа с дизайном ногтей.

Соревнование визажистов

 

Номинация «Фантазийный макияж»

1. Макияж должен быть оригинальным, ярким, гармоничным.

2. Макияж должен безукоризненно сочетаться с одеждой, прической и подходить модели.

3. Лицо должно выглядеть безупречно, выразительно, изящно.

4. Цветовая гамма не ограничена.

5. Подготовка модели осуществляется конкурсантом самостоятельно (прическа, костюм, легенда образа), до начала соревнования.

6. Разрешается нанесение основы под макияж (тонального крема и пудры (без румян) на лицо и зону декольте, до начала соревнования.

7. Рисунок на лице оформляется во время конкурса.

8. Допускается использование любых средств декоративной косметики, спецэффектов, включая накладные ресницы, стразы.

9. Конкурсант должен иметь в наличии необходимый для работы инструмент (кисти, косметика).

10. Конкурсанты, не соблюдающие вышеуказанные правила, будут наказываться начислением штрафных баллов.

11. Время выполнения работы - 45 мин.

Члены комиссии оценивают мастерство, оригинальность, яркость, гармоничность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заявка на межрайонный конкурс

профессионального мастерства «Нижегородские мастера»

                    по специальности «Парикмахер», «Мастер по маникюру», «Визажист»

 

 

____________________________________________________________________________

(номинация)

 

____________________________________________________________________________

(ФИО конкурсанта)

 

 

_________________________________________________________

(наименование предприятия, адрес телефон)

 

_______________________________________________________________________

(муниципальный район/городской округ)

 

 

 

 

 

 

 

 

__________________________

подпись участника

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика