Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Градостроительство / Начато строительство жилого дома по адресу ул. Пушкина, 40

Начато строительство жилого дома по адресу ул. Пушкина, 40

Начались работы по строительству пятиэтажного жилого дома на ул. Пушкина, 40.

Согласно проекту, дом будет состоять из трёх подъездов. В доме запроектировано 5 однокомнатных, 33 двухкомнатных и 16 трёхкомнатных квартир.

Застройщиком является ООО «УСК Орион».

На данный момент  проводятся подготовительные работы для выполнения фундаментных работ: подготовлен котлован, произведено уплотнение грунта.

Планируемые сроки завершения строительства – конец 2021 года.

В настоящее время, как отметил Дмитрий Растунин, заместитель главы администрации округа,  уже заключено несколько муниципальных контрактов на приобретение квартир. В целом планируется приобрести 54 квартиры в строящемся доме в рамках реализации третьего этапа программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2025 годы», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 29 марта 2019 года № 168.

Под расселение в рамках этой программы попадают все деревянные жилые дома района «Щитки»: ул. Белякова, дома №№  21, 21А,  23А,  ул. Симы Битковой, дома №№ 30, 32.

В рамках реализации 3-го этапа Программы в 2021-2022 годах планируется расселение аварийных многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Выкса, ул. Белякова, дома №№ 21, 21А, 23, 23А, 25, 25А, 25Б; ул. Осипенко, дома №№4, 6, 8, 8А, 10, 10А, 12, 12А; ул. Симы Битковой, дома №№ 24, 30, 32; р.п. Шиморское, ул. Ленина, дом № 14, ул. М. Горького, дома №№ 4, 5.

Сроки действия программы расселения из ветхого и аварийного жилья рассчитаны до 2025 года и предусматривают шесть этапов. Приобретение квартир осуществляется на первичном или вторичном рынке. Также для собственников квартир программой предусмотрена денежная компенсация.

В общей сложности на реализацию программы планируется направить более 750 млн рублей, в том числе более 717 млн рублей из федерального бюджета.

"Жилищное строительство – насущный вопрос, особенно для тех, кто сейчас живёт в фонде, признанном аварийным. Возведение  нового дома позволит увеличить число тех, кто уже в обозримом будущем получит новые квартиры взамен старых. И это жилье - в активно развивающемся районе города, удобном для семей с детьми.  Отсюда легко дойти  пешком до образовательных учреждений, торговых площадок, спортивных, в том числе стадиона «Авангард». Кстати, здание строится  на  месте ранее существовавшего – в доме №40 на улице Пушкина я сам вместе с семьёй прожил около 10 лет, и у меня об этом районе, моих соседях остались тёплые воспоминания."– отметил Дмитрий Царев, депутат по избирательному округу №11.

Дом будет выполнен в спокойных тонах с использованием зелёного и песчаного цветов – фактически природные оттенки, которые будут гармонировать с общей озелённостью города.

Напомним, ранее на Совете депутатов приняты изменения в бюджет, касающиеся увеличения расходов более чем на 400 млн рублей на реализацию программы по переселению жильцов из аварийных домов – за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика