Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Гражданская оборона / Штраф за нарушение правил пожарной безопасности

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности

Напоминаем, что нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Управление по делам ГО, ЧС, ПБ и МР администрации городского округа город Выкса информирует граждан по вопросу недопущения палов сухостоя прошлогодних трав и травянистой растительности.

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие, опасная традиция поджигать весной сухую траву на полях. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой. 

Самовольное выжигание сухой травы часто становится причиной сильнейших природных пожаров. Гражданам необходимо помнить об обязанностях по сохранению природы и окружающей среды, бережном отношении к природным богатствам.

За минувшие сутки с 24 на 25 апреля 2019 года на территории городского округа город Выкса произошло три пожара. Причина -  неосторожность при сжигании травы и мусора. Во всех случаях виновники пожаров были установлены и привлечены к административной ответственности.

24.04.2019 г. пожар в р.п. Бл. Песочное. Сгорела трава на общей площади S=50 кв. м. Причина: неосторожность при сжигании мусора, травы и иных изделий (материалов). Составлен административный протокол по ст. 20.4 ч. 2 на гр-ку.

24.04.2019 г. пожар в п. Дружба. Сгорела трава на общей площади S= 3 га. Причина: неосторожность при сжигании мусора, травы и иных изделий (материалов). Составлен административный протокол по ст. 20.4 ч. 2 на гр-на.

24.04.2019 г. пожар на ул. Зелёная. Сгорел мусор на общей площади S=60 кв. м. Причина: неосторожность при сжигании мусора, травы и иных изделий (материалов). Составлен административный протокол по ст. 20.4 ч. 2 на гр-ку.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика