Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Здравоохранение / Православный храм открылся при Центральной районной больнице в Выксе

Православный храм открылся при Центральной районной больнице в Выксе

4 октября состоялось освящение больничного храма при Центральной районной больнице в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) владыкой Варнавой. В торжествах по этому поводу приняли участие глава администрации Игорь Раев, главный врач ЦРБ Алексей Соколов, руководители организаций и предприятий, жители городского округа город Выкса.
Перед этим от кафедрального собора Рождества Христова к Центральной районной больнице отправится крестный ход, во время которого в больничный храм  перенесена   икона святителя Луки с частицей его святых мощей. 
Обращаясь к присутствующим, Владыка Варнава сказал, что больничный храм  был построен на добровольные пожертвования выксунцев. Сбором средств занимался актив общественного объединения по социальному служению «Лепта» города Выксы. Начало сбора пожертвований на строительство и церковную утварь было положено осенью 2012г. Весной 2013г. начались строительные работы, которые были завершены в сентябре 2013г. Для храма была написана икона святителя Луки. В икону вмонтирована частица его святых мощей, за которыми в Свято-Троицкий женский монастырь города Симферополя автономной республики Крым была направлена официальная делегация Выксунской епархии.
В сою очередь глава администрации вручил благодарственные письма всем выксунцам, кто стоял у начала строительства храма. Он отметил, что духовность есть основа не только нравственного здоровья, но и залог успеха  социально-экономического развития городского округа город Выкса. 

Для справки:
Один из величайших людей XX века, гениальный хирург и ученый, священник, епископ, ссыльный арестант. Все это о Святителе Луке Войно-Ясенецком. История его жизни — история двадцатого века нашей Родины. Мучительная, полная гонений, арестов и ссылок. Принимавший безропотно пытки и оскорбления, проводивший операции в глухой сибирской деревне слесарными клещами… За ним тысячи спасенных жизней, тысячи спасенных душ. Святой нашего времени Лука Войно-Ясенецкий. То, что он перенес и то, что он сделал в своей жизни, мы пока еще не можем оценить в полной мере.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика