Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Здравоохранение / Вопросы вакцинации обсудили с А.В. Соколовым

Вопросы вакцинации обсудили с А.В. Соколовым

7 ноября 2013 года главный врач ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ» Алексей Соколов на встрече с журналистами обсудил тему промежуточных итогов вакцинации населения городского округа г. Выкса. Он отметил, что данная кампания проходит активнее по сравнению с предыдущим годом. По его мнению, этому способствовали такие факторы как: тяжелая эпидемия начала 2013 года, организация качественной агитации населения, в которой были задействованы все средства массовой информации нашего округа, а также перемена отношения выксунцев к собственному здоровью.

На сегодняшний день вакцинация взрослого населения фактически завершилась, детская же продлится до 15 ноября. Более 4000 детей уже прошли противоэпидемические процедуры. В основном вакцинация проводилась в образовательных учреждениях, также значительное количество детей были привиты в детской поликлинике. Прививка, которую делали детям - «Гриппол плюс», включает в себя препарат иммуномодулятора, обладающего широким спектром действия, и защищает от заболевания ОРВИ.

К окончанию кампании 8600 человек взрослого населения и 6080 детей будут привиты от гриппа. Следует отметить, что ОАО «ВМЗ» для своих сотрудников самостоятельно закупили необходимое количество вакцины. В целом, около 25% от общего количества населения округа сделали прививку. По словам главного врача, такие показатели будут препятствовать распространению массового заболевания гриппом в этом сезоне.

За время проведения вакцинации в поликлинику обращались учреждения и предприятия округа, а также выксунцы, желающие сделать прививку самостоятельно.

Как отметил Алексей Викторович, наряду с проведением вакцинации большую роль в предупреждении болезни и ее лечении играет неспецифическая профилактика, включающая в себя прием поливитаминных комплексов и противовирусных препаратов. Очень важно принять меры в первые часы появления недомогания, что будет способствовать снижению острого протекания болезни и скорейшему выздоровлению.

Напомним, что профилактические и противоэпидемические мероприятия входят в комплексный план по демографии городского округа г. Выкса, основной задачей которого являются приостановление вымирание населения и увеличение рождаемости.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика