Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Здравоохранение / С 1 января 2014 года в Выксе будут закрыты молочные кухни

С 1 января 2014 года в Выксе будут закрыты молочные кухни

Как пояснил зам. главного врача, Михаил Большаков еще в 2011 году вышло Постановление НО № 830«О порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет по заключению врачей», согласно которому отдельные категории граждан имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации стоимости молочных специальных продуктов питания детей первого и второго года жизни при переводе их медицинским учреждением на смешанное или искусственное вскармливание. Таким образом, необходимость в молочных кухнях отпала. Но руководство Выксунской ЦРБ, преследуя интересы населения, решило сохранить молочную кухню, дав родителям ребенка возможность приобретать там молочную продукцию для детей в виде кефира и творога по цене сырья. Причем, все расходы по закупке сырья, производству продукции, содержанию помещений несла ЦРБ. Время показало, что эти расходы весьма нецелесообразны, так как подавляющее большинство родителей, получающих ежемесячную денежную компенсацию стоимости молочных специальных продуктов питания детей первого и второго года жизни, в молочную кухню не обращаются. В 2012 году из выше названной категории граждан услугами молочной кухни пользовались всего 23 человека, в текущем — 5, в то время как раньше, когда через молочную кухню производилось обеспечение детей бесплатными молочными продуктами, её услугами пользовалось свыше 600 семей.
Как будут использованы освободившиеся площади пока не известно. Один из вариантов предполагает в помещениях пункта выдачи молочной кухни в м-не Жуковского организовать прием врачей педиатров-участковых с зоной обслуживания — м-н Жуковского, ул. Лизы Чайкиной, часть м-на «Юбилейный». Вместо молочной кухни на улице Чкалова возможно появится детская стоматология.
Руководство Выксунской ЦРБ хотело бы услышать мнение жителей округа по данному вопросу.
Следует иметь в виду, что право на денежную компенсацию стоимости молочных специальных продуктов питания на детей первого года имеет один из родителей, если среднедушевой доход семьи не превышает величину двух прожиточных минимумов в расчете на душу населения, установленную Правительством НО на дату обращения за компенсацией. Денежная компенсация на детей в возрасте от одного года до двух лет выплачивается при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину одного прожиточного минимума.
Для оформления денежной компенсации следует обращаться в местное Управление социальной защиты населения, имея при себе следующие документы:
- заявление;
- паспорт заявителя;
- свидетельство (копия свидетельства) о рождении ребенка;
- справка медицинского учреждения о переводе ребенка на смешанное или искусственное вскармливание;
- справка о составе семьи (членов семьи, зарегистрированных на данной жилой площади);
- справки о доходах членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением компенсации (для неработающих граждан - копии трудовой книжки, справки из службы занятости).

Кроме того, многих горожан волнует вопрос, закроется ли Шиморская больница?
По сообщению главного врача Выксунской ЦРБ Алексея Соколова, в больнице п. Шиморского планируется закрытие лишь круглосуточного стационара. Что же касается амбулаторно-поликлинической помощи, то она будет оказываться населению поселка в прежнем объеме.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика