ЦРБ: чего мы ждем в 2014 году

Завершился очередной этап реализации программы по усовершенствованию оказания медицинской помощи населению. В этом смысле, как отметило руководство больницы, 2014 год будет принципиально отличаться от предыдущего тем, что на базе Выксунской ЦРБ будут действовать межрайонные центры по лечению острых сосудистых патологий, инфарктов миокарда, острого нарушения мозгового кровообращения, а также тяжелых сочетанных травм. Обслуживать центры будут население не только Выксунского округа, но и Навашинского и Кулебакского районов.

Койки для пациентов травматологического центра открылись уже 13 января. Светлые теплые палаты, новая мебель, оборудование... В таких условиях и медицинскому персоналу работать приятно, и пациентам, безусловно, по душе более комфортные условия вынужденного здесь пребывания. Если ранее больных беспокоили щели в окнах, неприглядный вид стен, потолка, то сейчас в качестве главного неудобства некоторые женщины называют отсутствие в палатах зеркала.
«Мне, конечно, не очень везет. За последний год я второй раз попадаю в травматологическое отделение, - говорит одна из пациенток центра Мария Николаевна Шевченко. - Зато мне есть с чем сравнивать. В прошлый раз, 9 месяцев назад, я лежала в этой же самой палате. Здесь все было ободрано, обшарпано. Сейчас помещение просто не узнать, и это радует. А еще я очень довольна своим лечащим врачом. Хирург Владислав Александрович Малофеев - прекрасный специалист, с большим вниманием относящийся к своим пациентам. На мой взгляд, это самое главное. Хочу пожелать ему дальнейшей успешной работы в нашей больнице».

Известно, что к 1 апреля будут подготовлены койки для больных, страдающих инфарктом миокарда. В стадии завершения находятся и ремонтные работы на 1-ом этаже больницы, где вскоре разместится реанимационное отделение. В настоящее время здесь устанавливается система газоснабжения и система, обеспечивающая необходимую циркуляцию воздуха в помещениях, ведется закупка необходимой мебели.

Пресс-служба Выксунской ЦРБ.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика