Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Здравоохранение / Фонд «ОМК-Участие» организует в Выксе семинар арт-терапевта

Фонд «ОМК-Участие» организует в Выксе семинар арт-терапевта

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» проведет с 26 февраля по 28 февраля в Выксе   третий семинар «Реабилитация детей с ограниченными возможностями и работа с родителями детей-инвалидов».
Ведущая семинара – Мария Григорьевна Дрезнина, педагог, методист центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Пресненский» (г. Москва), арт-терапевт отдела эстетического воспитания детей и юношества Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, член московского Союза художников.
На протяжении всех семинаров М. Дрезнина показывает, как на основе творчества более грамотно построить комплексную коррекционную работу, на что нужно обращать основное внимание при работе с детьми с ограниченными возможностями, как отслеживать динамику их развития и т.д. Кроме того, психологи центра «Пресненский» дают необходимые консультации родителям на так называемые «скрытые» темы.
В рамках семинара, который пройдет 26, 27, 28 февраля, дети с ограниченными возможностями познакомятся в музее УПК ВМЗ с изделиями из чугунного литья, старинной чугунной лестницей Баташевского дома и др. и под впечатлением  увиденного вместе с родителями будут традиционно выполнять творческую работу. Как считает сама М. Г. Дрезнина, музей и его экспонаты, и, самое главное, творчество - помогают детям с особенностями развития лучше раскрыться, расширить свой кругозор, получить радостные эмоции и возможность общения, а, значит, помогают им развиваться.
Во второй день семинара мамы ребятишек с особенностями развития под руководством М.Г. Дрезниной пройдут мастер-класс по изготовлению украшений, предварительно ознакомившись в музее с древними мордовскими украшениями. А также получат консультацию от московских психологов на «скрытые» темы.
Третий день семинара будет посвящен выксунским педагогам, которые покажут М.Г. Дрезниной свои наработки уроков по ее методике.
Напомним, что выксунские педагоги под эгидой благотворительного фонда «ОМК-Участие» уже на протяжении полутора лет учатся по программе М. Дрезниной. Ее методика основывается на том, что все дети талантливы, их надо любить и принимать такими, какие они есть, и развивать их необходимо, используя вечный язык искусства.

Мария Дрезнина уже много лет работает с детьми с ограниченными возможностями и особенностями в развитии, детьми-инвалидами из специализированных школ и коррекционных классов, детьми с задержкой психического развития, детьми из неблагополучных семей и т.д.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика