Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Лес / Состоялось совещание по охране животного мира

Состоялось совещание по охране животного мира

22 ноября состоялось совещание по вопросу охраны животного мира на территории городского округа г. Выкса  под председательством главы администрации Игоря Раева.

Госинспектор Павловского межрайонного отдела по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира Олег Морозов сообщил, что за 2013 год было проведено 99 рейдов, выявлено 46 административных нарушений, изъято 4 единицы оружия, возбуждено одно уголовное дело и изъято 15 браконьерских петель. Как отметил Олег Владимирович, количество правонарушений по сравнению с предыдущим годом не возросло, но и не уменьшилось.  Численность животных, после пожаров 2010 года постепенно нормализуется.

На совещании присутствовали и руководители обществ охотников и рыболовов округа. Ими была поднята проблема вырубки леса в районах глухариных токов. В связи с этим было предложено внести изменения в карту лесопользования. Также существует проблема с молодыми охотниками, не соблюдающими охотничьи правила.

О работе по сохранению водных и биологических ресурсов рассказал Коньков Павел Александрович. За 2013 год проведена большая работа по зарыблению Выксунских прудов. В этом году проведен 131 рейд, в ходе которых было изъято 20 км. сетей и составлено 16 протоколов.

Как отметил госинспектор Верхнее-Волжского территориального управления федерального агентства по рыболовству, руководитель Выксунского лесничества Владимир Елисов, количество браконьеров на реках округа значительно снизилось. За этот год было составлено 35 протоколов, возбуждено 13 уголовных дел и снято 5 километров сетей. Владимир Львович подчеркнул тот факт, что они достаточно тесно взаимодействуют с полицией, и поблагодарил граждан, оперативно сообщающих о случаях браконьерства.

В завершении совещания выступил руководитель Выксунского лесничества Андрей Петрушев. Он рассказал о взаимодействии Выксунского районного лесничества с природопользователями по вопросу охраны леса.

В настоящее время разрабатывается предложение об общественном помощнике лесничего. В его компетенцию входит: принятие участия в рейдах и проверках, проводимых районным лесничеством; осуществление патрулирования лесных массивов; оказание содействия органам государственной власти в решении вопросов охраны и защиты лесов и др. К данной работе планируется привлекать и жителей округа.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика