Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Лес / Продолжается работа межведомственной комиссии по борьбе с хищением леса

Продолжается работа межведомственной комиссии по борьбе с хищением леса

11 февраля 2014 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии городского округа город Выкса по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов под председательством главы администрации городского круга город Выкса Игоря Раева и главы местного самоуправления Игоря Матюкова. В заседании участвовали заместитель главы администрации городского округа по социально-экономическому развитию Оксана Габдрахимова, городской прокурор Дмитрий Трусов, руководители территориальных управлений округа, представители отдела МВД России по г. Выкса, сотрудники Выксунского районного лесничества, руководители налоговой службы, государственного пожарного надзора по Выксунскому району, межрайонного отдела государственного экологического контроля.

На комиссии были рассмотрены результаты проведения мероприятий по борьбе с нарушениями лесного законодательства и незаконным оборотом лесных материалов за 2013 и начало 2014 года. Глава администрации отметил, что на территории нашего округа ситуация с хищением лесных ресурсов продолжает оставаться достаточно сложной, а существующая тенденция – негативной. Игорь Раев призвал сотрудников Выксунского районного лесничества организовывать регулярные объезды, занять активную позицию, предложил помощь со стороны сотрудников администрации и других ведомств. В продолжение темы Дмитрий Трусов отметил высокую эффективность профилактических мероприятий, регулярного патрулирования лесов и выявления незаконных рубок. Со стороны прокурора было высказаны предложения по выстраиванию взаимодействия с владельцами пилорам и повышению эффективности работы с гражданами, причастными к хищению лесных ресурсов.

В ходе обсуждения мероприятий, направленных на выявление незаконных вырубок, Игорь Раев предложил создать электронную карту лесных разработок городского округа для межведомственного использования и более оперативного реагирования на случаи хищения леса.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели ситуацию в р.п. Шиморское, где на одном из участков происходит регулярное сжигание отходов лесозаготовки. Участники решили объединить усилия, провести разъяснительную работу и решить ситуацию в пользу жителей рабочего поселка.

В заключение Игорь Раев признал работу Выксунского районного лесничества недостаточно эффективной и высказал ряд замечаний по улучшению их деятельности.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика