Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Лес / Оперативное совещание по контролю за лесопожарной обстановкой

Оперативное совещание по контролю за лесопожарной обстановкой

5 июня в здании администрации завершилось оперативное совещание по контролю за лесопожарной обстановкой под председательством главы администрации городского округа город Выкса Игоря Раева. В работе совещания приняли участие заместители главы администрации городского округа, руководство управления по делам ГО и ЧС, руководитель Выксунского районного лесничества Андрей Петрушев и представители территориальных управлений округа.

Согласно докладу Андрея Петрушева, за 4 июня на территории городского округа возгораний не произошло, от жителей поступило около 20 сигналов о возникновении пожароопасных ситуаций. На дежурство выехало 7 дополнительных мобильных групп, в состав которых вошли работники лесничеств, арендаторы, представители охотобщества. По словам Андрея Петрушева, все лесозаготовительные предприятия округа посещены, а их владельцы предупреждены о введении 5-го класса пожароопасности.

Итоги работы за 4 июня озвучили сотрудники администрации городского округа и территориальных управлений, которые в составе мобильных групп патрулировали территорию населенных пунктов, выявляли нарушения, проводили профилактические мероприятия и организовывали дежурства в сельских поселениях.

«Все выявленные случаи нарушений должны быть зарегистрированы и доведены до конца» – подчеркнул Игорь Раев.

В результате обсуждения дальнейших действий было решено перенести места дежурств пожарных машин ближе к лесным массивам, где возможно движение лесозаготовительного транспорта, и сместить график выезда патрулей.

По завершении совещания Игорь Раев совместно с выксунским городским прокурором Дмитрием Трусовым совершил объезд лесозаготовительных предприятий на территории р.п. Виля.

Напоминаем, что в условиях особого противопожарного режима увеличиваются штрафные санкции к нарушителям требований пожарной безопасности.

Согласно ч. 2 ст.20.4 КоАП РФ размеры штрафов составят:

- на граждан - от 2-х до 4-х тысяч рублей;

- на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей;

- на юридические лица от 400 до 500 тысяч рублей.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесном массиве, обращайтесь на телефон прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Кроме того, можно позвонить в Единый диспетчерский пункт Нижегородского лесопожарного центра по телефону: (831) 430-01-23 и 8-903-846-75-42.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика